Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового пюре.
Горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой на несколько часов, можно на ночь.
После выложите горох в кастрюлю с толстым дном.
Залейте горох чистой водой и поставьте на плиту.
Доведите горох до кипения и снимите пену.
Варите горох до того момента, когда он полностью разварится в пюре. У меня был отличный горох, который за 35 минут полностью разварился. Если у вас он не разварился в пюре, то просто взбейте его блендером.
Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте в сковороду воду и поджарьте овощи до мягкости.
Добавьте лук и морковь в гороховое пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Мелко нарежьте копченую ветчину, добавьте в гороховое пюре и перемешайте. Гороховое пюре с копченостями готово. Можно подавать к столу.