Пюре гороховое с копченостями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я хочу предложить рецепт любителям бобовых. Это гороховое пюре, с нежной кремовой консистенцией, очень сытное и вкусное. Особую пикантность ему придает копченая ветчина из индейки.
Описание приготовления:
Приготовить гороховое пюре очень просто. По сути вам нужно сварить кашу из сухого, лущеного гороха, желательно из сортов, которые быстро развариваются. Копченую ветчину можно заменить ребрышками, карбонадом, любыми копченостями по вашему вкусу. Гороховое пюре не только вполне самостоятельное блюдо, но и отличный гарнир, а также начинка для пирогов и пирожков.Состав / Ингредиенты:
- Ветчина копченая 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Горох 200 грамм (сухой, лущеный)
Количество порций
4
Как приготовить "Пюре гороховое с копченостями"
Варите горох до того момента, когда он полностью разварится в пюре. У меня был отличный горох, который за 35 минут полностью разварился. Если у вас он не разварился в пюре, то просто взбейте его блендером.
Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Оценить рецепт Пюре гороховое с копченостями
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ