Горчица французская
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как вы знаете, блюдо само по себе не станет вкусным. Конечно, с голодухи все сойдет. Но есть вещи, которые подчеркивают еду, создавая вкусовые нюансы. Вот, как приготовить горчицу французскую.
Описание приготовления:
Французская горчица отличается от нашей привычной тем, что в ней находятся непосредственно сами семена в целом виде. Они могут быть разных цветов и оттенков. Темные семена у нас, как правило, перерабатывают для горчичников. Во Франции же их едят. Французская горчица менее острая, чем наша. Поэтому, кто любит поострее, может смешивать эти оба вида. Получается еще лучше!Состав / Ингредиенты:
- Мед 3 Ст. ложки
- Зерна горчицы 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Уксус яблочный 50 Миллилитров
- Сок фруктовый 50 Миллилитров (например, яблочный)
Количество порций
6
Калорийность
289 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Горчица французская"
Для приготовления французской горчицы нам понадобятся горчичные семена. Они могут быть светлые и темные. Можно использовать оба варианта, так даже красивей. У меня оказались светлые зернышки. Их нужно промыть и замочить в уксусе. Оставляем семена в таком виде в холодильнике на пару дней.
Через два дня вытаскиваем зерна из холодильника. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Закладываем туда семена так, чтобы вода накрывала их полностью. Можно бросить душистого или черного перца горошком по желанию. Доводим до кипения и через минуту снимаем с огня.
Остужаем семена. Берем блендер и смалываем 3 ст. ложки сваренных семян вместе с медом, солью и фруктовым соком. Эту жидкую смесь доливаем к остальным сваренным семенам. Отвар семян не сливаем, а так и оставляем.
Оценить рецепт Горчица французская
4.6,
всего
18
Рекомендуем рецепты:
Индейка в духовке в рукаве
Рождественская кутья с медовой водой
Лосось, запечённый с мёдом
Салат из щавеля с яйцом
"Медовик" с классическим кремом
Индейка в духовке в рукаве
Рождественская кутья с медовой водой
Лосось, запечённый с мёдом
Салат из щавеля с яйцом
"Медовик" с классическим кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Letto
23.09.2019 17:57
Жаль , но рецепт долек от оригинального французского. где вместо уксуса используют столовое Белое Вино суxое и лимонный сок .вообще пора забыть о применении такого xимического продукта как уксус , т.е. формальдегида.
Otvet
07.02.2021 13:20
Ну вообще наумничали. Уксус и формальдегид - это разные химические соединения. уксус СН3СООН, формальдегид - СН2О. Винный уксус - продукт дальнейшего брожения вина.
Горчица - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ