Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные ножки / Горчица / Куриные ножки в сметане и французской горчице

Куриные ножки в сметане и французской горчице



Приготовил :  
09.08.2022
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если куриные ножки предварительно замариновать в сметане с добавлением горчицы, они получатся нежными и пикантными. Такое блюдо можно подать не только на обед. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Куриные ножки можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами. Горчица придает пикантную нотку, паприка цвет, а сметана и чеснок вкус. Ножки можно замариновать и оставить на несколько часов в холодильнике. Форму в которой будете готовить блюдо можно застелить фольгой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные ножки / Горчица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 4 Штуки
  • Сметана  — 80 Грамм
  • Горчица французская  — 30 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Куриные ножки в сметане и французской горчице"

Куриные ножки в сметане и французской горчице - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек в сметане и французской горчице.
Куриные ножки в сметане и французской горчице - фото шаг 2
Куриные ножки сполосните, обсушите и выложите в форму для запекания. Добавьте к ним сметану.
Куриные ножки в сметане и французской горчице - фото шаг 3
Добавьте к курице и сметане горчицу.
Куриные ножки в сметане и французской горчице - фото шаг 4
Все посолите, поперчите, добавьте сухой чеснок и паприку. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут мариноваться.
Куриные ножки в сметане и французской горчице - фото шаг 5
Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриные ножки в сметане и французской горчице - фото шаг 6
Спустя время снимите сверху фольгу и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки. Достаньте куриные ножки из духовки и сразу подавайте к столу.
Куриные ножки в сметане и французской горчице - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные ножки в сметане и французской горчице:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриные ножки в сметане и французской горчице"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика