Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Салаты / К салату / Чесночный соус /
Французская заправка для салатов
Французская заправка для салатов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса.
Описание приготовления:
Даже самый простой салат можно превратить в невероятно вкусное блюдо с помощью оригинальной заправки, поэтому расскажу, как приготовить французскую заправку для салатов. В этом рецепте вы можете заменить натуральный уксус лимонным соком, оливковое масло — любым маслом по вкусу, а вместо горчицы в зернах взять пастообразную горчицу, все зависит от вашего вкуса. Рекомендую приготовить несколько порций такой заправки, ведь именно она придает приятный и необычный вкус салату.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Уксус натуральный 6% 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица с целыми зернами 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Французская заправка для салатов"
1. Чеснок натрите на мелкой терке. Переложите его в узкую банку, добавьте натуральный уксус (можно заменить лимонным соком или любым другим уксусом).
2. Добавьте мед, соль, горчицу с целыми зернами и оливковое масло (его можно заменить любым маслом по вкусу).
Оценить рецепт Французская заправка для салатов
4.2
13
Рекомендуем рецепты:
Салат со стручками гороха
Жаркое с говядиной в мультиварке
Сельдерей черешковый на зиму
Суп из стейка семги
Картофель на пару
Салат со стручками гороха
Жаркое с говядиной в мультиварке
Сельдерей черешковый на зиму
Суп из стейка семги
Картофель на пару
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алиса1991
15.07.2017 07:50
Для овощных салатов идеально подходит, оливковое масло заменила смесью подсолнечного и кукурузного, уксус яблочный. Все прекрасно!
К салату - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ