Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование /
Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму
Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов заготовки — маринованные огурцы с французской горчицей на зиму. Для рецепта можно использовать даже крупные, поздние огурцы, мы заготовим их кусочками.
Описание приготовления:
Французская горчица придаст маринаду приятный вкус и аромат. Огурцы получатся очень ароматными и вкусными, они хорошо подойдут к любым блюдам, также такие огурцы можно использовать для салата. Несколько баночек огурчиков всегда должны стоять под рукой, такая закуска — это классика жанра, подходит к любому столу.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 5-6 Штук
- Горчица французская 1 Чайная ложка (на банку 0,5 литра)
- Вода 300 Миллилитров (на банку 0,5 литра)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Лист вишни 1 Штука
- Листья смородины 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
18 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму"
Огурцы вымойте. Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите лист вишни и смородины. Огурцы нарежьте крупно и переложите в банку. Добавьте к огурцам ложку горчицы.
На плите приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, варите минуту, добавьте уксус. Залейте кипящий маринад в банку.
Банку переставьте в кастрюлю, дно устелите отрезком ткани или полотенцем. Влейте в кастрюлю воду, стерилизуйте огурцы 25 минут.
Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму
4.2
10
Рекомендуем рецепты:
Маринад для дичи
Салат на зиму с огурцами и помидорами
Щи из щавеля
Куриные бедра в соусе из кабачков
Огуречный суп
Маринад для дичи
Салат на зиму с огурцами и помидорами
Щи из щавеля
Куриные бедра в соусе из кабачков
Огуречный суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ