Дижонская горчица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горчица служит отличным дополнением ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. И тем, кто её любит, я хочу показать, как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Это очень легко и быстро.
Описание приготовления:
Прежде чем выбирать зёрна горчицы, нужно знать, что чем они темнее, тем острее. Обычно для дижонской горчицы используется смесь семян различных оттенков. Но если, например, вы хотите получить нежную горчицу, то используйте более светлые семена.Горчица должна настояться перед употреблением, чтобы появился аромат. Если выдержать её сутки, то вы получите прекрасную ароматную добавку к своим любимым блюдам.
Состав / Ингредиенты:
- Зерна горчицы 20 Грамм
- Сахар коричневый 0,5 Чайных ложки
- Мед 0,5 Чайных ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Вода чистая 0,5 Стакана
- Корица 1 Щепотка (примерно 1/6 чайной ложки)
- Анис 1 Штука (небольшая звездочка)
Количество порций
1
Как приготовить "Дижонская горчица"
Сперва нужно замочить зёрна горчицы в чистой воде, чтобы они разбухли и стали мягкими. Залейте их холодной водой и оставьте на два часа. Периодически помешивайте зёрна.
Пока разбухают зёрна, приготовьте заправку. Для этого смешайте сахар, мёд (желательно жидкий), куркуму, уксус и столовую ложку воды. Всё это нужно хорошо перетереть и оставить, чтобы сахар и мёд растворились. Настаивайте заправку минимум час.
Для придания горчице пряного аромата можно добавить такие специи, как анис и корица. Разотрите их в ступке в порошок. Понадобится буквально одна щепотка.
Оценить рецепт Дижонская горчица
4.4
29
Рекомендуем рецепты:
Медовик из заварного теста
Постный медовый пирог с сухофруктами
Швейцарские пряники
Куриные грудки в пряной глазури
Запеченные яблоки с медом в мультиварке
Медовик из заварного теста
Постный медовый пирог с сухофруктами
Швейцарские пряники
Куриные грудки в пряной глазури
Запеченные яблоки с медом в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
ольга
12.09.2022 08:37
неужели семена горчицы, предназначенные для огорода, годятся на приправу? обычно всё посадочное протравлено, обработано, именно для посадок...
Юлия Резник
09.01.2017 17:28
Добавляют еще и сухую горчицу, да. Но у меня зерна прекрасно разбухли в воде. Что касается корицы, то щепотка - это что-то около 1/6 чайной ложки. Анис (он же бадьян) - один небольшой цветочек.
Сергей Дряненко
05.01.2017 02:31
Хочется получить ответ на вопросы от inok Чудные рецепты, и такие есть и много...