Дижонская горчица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горчица служит отличным дополнением ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. И тем, кто её любит, я хочу показать, как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Это очень легко и быстро.
Описание приготовления:
Прежде чем выбирать зёрна горчицы, нужно знать, что чем они темнее, тем острее. Обычно для дижонской горчицы используется смесь семян различных оттенков. Но если, например, вы хотите получить нежную горчицу, то используйте более светлые семена.Горчица должна настояться перед употреблением, чтобы появился аромат. Если выдержать её сутки, то вы получите прекрасную ароматную добавку к своим любимым блюдам.
Состав / Ингредиенты:
- Зерна горчицы 20 грамм
- Сахар коричневый 0,5 ч. ложки
- Мед 0,5 ч. ложки
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Уксус 0,5 ч. ложки
- Вода чистая 0,5 стакана
- Корица 1 щепотка (примерно 1/6 чайной ложки)
- Анис 1 штука (небольшая звездочка)
Количество порций
1
Как приготовить "Дижонская горчица"
Сперва нужно замочить зёрна горчицы в чистой воде, чтобы они разбухли и стали мягкими. Залейте их холодной водой и оставьте на два часа. Периодически помешивайте зёрна.
Пока разбухают зёрна, приготовьте заправку. Для этого смешайте сахар, мёд (желательно жидкий), куркуму, уксус и столовую ложку воды. Всё это нужно хорошо перетереть и оставить, чтобы сахар и мёд растворились. Настаивайте заправку минимум час.
Для придания горчице пряного аромата можно добавить такие специи, как анис и корица. Разотрите их в ступке в порошок. Понадобится буквально одна щепотка.
Оценить рецепт Дижонская горчица
4.4
29
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

неужели семена горчицы, предназначенные для огорода, годятся на приправу? обычно всё посадочное протравлено, обработано, именно для посадок...


Добавляют еще и сухую горчицу, да. Но у меня зерна прекрасно разбухли в воде. Что касается корицы, то щепотка - это что-то около 1/6 чайной ложки. Анис (он же бадьян) - один небольшой цветочек.


Хочется получить ответ на вопросы от inok
Чудные рецепты, и такие есть и много...