Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте горбушу. У стейков удалите кости, разделите на кусочки. Посолите.
В сковороде разогрейте 40 мл. растительного масла. Обжарьте быстро подготовленную рыбу. Как только начнет белеть, сразу переложите на тарелку.
Помидоры нарежьте на шайбочки или ломтики. Чеснок очистите и измельчите.
В сковороде разогрейте 30 мл. растительного масла. Переложите в неё помидоры и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Добавьте нарезанный базилик и еще подержите минуты 3 на огне.
После влейте сливки. Перемешайте и прогрейте в течение 5 минут помешивая.
В сковороду со сливками добавьте шпинат. Потушите, пока шпинат немного не осядет.
На шпинат выложите рыбу, убавьте огонь и потушите 5 минут, прикрыв крышкой. После блюдо можно подавать к столу.