Горбуша, фаршированная булгуром



Приготовил :  
24.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булгур не очень распространенная крупа. А ведь она прекрасно подходит для гарнира и отлично сочетается с рыбой. Попробуйте приготовить рыбу, фаршированную гарниром из булгура. Это вкусно и просто.

Описание приготовления:

Таким образом можно нафаршировать любую рыбу, и она получится очень красивой и вкусной. Если же и булгур вы не любите или он у вас не продаётся, то его вполне можно заменить рисом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша / Крупы / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1 Штука
  • Булгур  — 1/2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Сыр тертый  — 50 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Бульон  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Горбуша, фаршированная булгуром"

Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 1
1. Булгур обжарьте на растопленном сливочном масле.
Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 2
2. Добавьте нарезанный кубиками лук, слегка обжарьте.
Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 3
3. Добавьте нарезанный кубиками перец, слегка обжарьте.
Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 4
4. Добавьте бульон, посолите, поперчите и оставьте, пока бульон не впитается.
Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 5
5. Охладите. Добавьте нарезанную петрушку и чеснок.
Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 6
6. Затем добавьте половину сыра и все перемешайте.
Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 7
7. Рыбу разрежьте по спине, оставив брюхо целым. Удалите кости, жабры и требуху.
Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 8
8. Посолите, поперчите рыбу, полейте лимоном. Скрепите при необходимости зубочистками, чтобы получилась лодочка. Наполните булгуром.
Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 9
9. Выложите в форму. Если булгур остался, положите его вокруг рыбы. Сверху выложите нарезанный кружками помидор.
Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 10
10. Затем — оставшийся сыр.
Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 11
11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горбуша, фаршированная булгуром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт бефстроганов из свинины

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
жареная говядина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика