Куру фасулье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куру фасулье — блюдо турецкой кухни. Это густой соус из фасоли с томатом, который едят, макая в него хлеб. А также подают к турецкому плову. Куру фасулье можно есть и как обычный фасолевый суп.
Описание приготовления:
Куру фасулье готовится очень просто и понравится всем любителям фасоли. Если блюдо вам покажется кисловатым из-за томатной пасты, то добавьте сахар, как это делаю я. Нежная, рассыпчатая фасоль в замечательном соусе с кусочком свежего хлеба — именно то, что нужно холодным, зимним днем. Сытно и очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Фасоль белая сухая 1 Стакан
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Петрушка 5 Грамм
- Лимон 0,25 Штуки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Куру фасулье"
Фасоль тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 5-6 часов, а лучше ночь.
Оценить рецепт Куру фасулье
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Овощной салат с апельсиновым соком
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
Суп из ревеня
Рулетики из лаваша с корейской морковкой
Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Овощной салат с апельсиновым соком
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
Суп из ревеня
Рулетики из лаваша с корейской морковкой
Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ