Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами.
Описание приготовления:
Данное блюдо получается легким, полезным и очень вкусным! Отличный вариант и для семейной трапезы, и для любого летнего праздничного стола. По желанию булгур можно заменить рисом, но настоятельно рекомендую попробовать кабачки именно в таком варианте, получается очень вкусно, не разочаруетесь! Нежные и сочные кабачки идеально сочетаются с ароматной и сытной начинкой, а сырная корочка сверху полностью дополняет вкус данного блюда. Подаем самостоятельно или в качестве гарнира. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 3 штуки (молодые)
- Булгур 0,5 стакана
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 200 грамм (свежие)
- Морковь 1 штука
- Сыр 50 грамм
- Вода 1 стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 50 мл
Количество порций
9
Как приготовить "Кабачки, фаршированные булгуром и грибами"
Кабачки вымойте, срежьте кончики, чтобы они приняли ровную поверхность. Каждый разрежьте на три части и маленькой ложечкой выньте мякоть, чтобы получились стаканчики.
Отварите в подсоленной воде до легкой мягкости, около 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Для начинки разрежьте шампиньоны пополам, из средней части нарежьте 9 пластин, а остальные грибы нарежьте кубиками.
Обжарьте булгур на небольшом количестве растительного масла, около 10 минут. Затем добавьте воду, соль и на небольшом огне под крышкой готовьте до полного впитывания жидкости.
Сверху посыпьте тертым сыром. На сыр выложите пластины грибов и смажьте их маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.
Оценить рецепт Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
5.0
10
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Обычно готовила кабачки с рисом, в этот раз наткнулась на ваш рецепт с булгуром. Получилось очень вкусно, буду повторять обязательно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ