мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки, фаршированные булгуром и грибами

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами



Приготовил:  
10.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами.

Описание приготовления:

Данное блюдо получается легким, полезным и очень вкусным! Отличный вариант и для семейной трапезы, и для любого летнего праздничного стола. По желанию булгур можно заменить рисом, но настоятельно рекомендую попробовать кабачки именно в таком варианте, получается очень вкусно, не разочаруетесь! Нежные и сочные кабачки идеально сочетаются с ароматной и сытной начинкой, а сырная корочка сверху полностью дополняет вкус данного блюда. Подаем самостоятельно или в качестве гарнира. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Штуки (молодые)
  • Булгур — 0,5 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Шампиньоны — 200 Грамм (свежие)
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр — 50 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 9

Как приготовить "Кабачки, фаршированные булгуром и грибами"

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами - фото шаг 2
Кабачки вымойте, срежьте кончики, чтобы они приняли ровную поверхность. Каждый разрежьте на три части и маленькой ложечкой выньте мякоть, чтобы получились стаканчики.
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами - фото шаг 3
Отварите в подсоленной воде до легкой мягкости, около 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами - фото шаг 4
Для начинки разрежьте шампиньоны пополам, из средней части нарежьте 9 пластин, а остальные грибы нарежьте кубиками.
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами - фото шаг 5
Лук и морковь нарежьте кубиками.
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами - фото шаг 6
Часть вынутой из кабачков мякоти также нарежьте кубиками. Понадобится примерно половина.
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами - фото шаг 7
Обжарьте булгур на небольшом количестве растительного масла, около 10 минут. Затем добавьте воду, соль и на небольшом огне под крышкой готовьте до полного впитывания жидкости.
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами - фото шаг 8
Грибы и овощи обжарьте до готовности.
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами - фото шаг 9
Добавьте булгур, соль, перец по вкусу, перемешайте и потушите начинку около 5 минут.
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами - фото шаг 10
Форму смажьте маслом. В стаканчики из кабачков разложите готовую начинку.
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами - фото шаг 11
Сверху посыпьте тертым сыром. На сыр выложите пластины грибов и смажьте их маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами - фото шаг 12
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки, фаршированные булгуром и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 10.08.2018 08:34 «Ответить

Оксана, богатое и полезное блюдо! Вкусно и сочно! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 10.08.2018 23:58 «Ответить

Спасибо, Даша, очень полезно и очень вкусно!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 10.08.2018 08:25 «Ответить

Какие аппетитные "пенечки"! :wub: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 10.08.2018 23:57 «Ответить

Спасибо;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?