Скумбрия в духовке с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой и самый полезный из всех видов приготовления рыбы - запекание ее в духовке. В итоге вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину. Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами.
Описание приготовления:
Рыба и блюда из нее полезны всем: и взрослым, и детям. И намного полезнее они именно в запеченном виде, ведь мы не используем много жира, а сохраним все полезные вещества и соки рыбы. Как известно, детям вредна жареная пища, а вот такую рыбку им очень даже можно. Итак, рассказываю, как приготовить скумбрию в духовке с луком.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 штука (500-600 грамм)
- Лук репчатый 1-2 штук
- Сметана 1 ст. ложка
- Горчица 0,5 ст. ложки
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Соль 1-2 щепоток
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций
1
Калорийность
169 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия в духовке с луком"
Чистим и нарезаем кольцами или полукольцами лук. Выкладываем лук на лист фольги. Немного лука можно будет положить в брюшко скумбрии.
Смешиваем сметану с горчицей. Можно добавить приправ для рыбы. Смазываем скумбрию со всех сторон получившейся смесью. Выкладываем рыбу на лук.
Теперь очень тщательно заворачиваем скумбрию в фольгу. Нам надо сохранить все соки, которые выделятся при запекании.
Оценить рецепт Скумбрия в духовке с луком
4.4
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ