Голубцы вегетарианские



Обновлен :  
07.01.2025
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом вегетарианских голубцов с соевым фаршем. Они подойдут для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или постятся. Голубцы получаются ничуть не хуже оригинальных!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить голубцы вегетарианские. Вместо соевого фарша можно использовать измельченный тофу, сейтан или грибы. Из специй также можно взять готовые приправы «для мяса» или «для котлет». Голубцы получаются сытные, вкусные и сочные. Подавать их можно с соевой сметаной или постным майонезом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 штука (кочан среднего размера)
  • Морковь 1 штука
  • Рис 150 грамм
  • Мука пшеничная 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Лук репчатый 1 штука (1/2 шт. — для фарша, 1/2 шт. — для овощной зажарки)
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка копченая По вкусу
  • Вода 750 мл (для подливки)
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Дрожжи пищевые 2 ч. ложки
  • Соевый фарш 50 грамм
  • Паста томатная 3 ст. ложки
Количество порций 10

Калорийность

340 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Голубцы вегетарианские"

Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности, залейте чистой водой и варите до готовности. После остудите. Я использую бурый рис, а вы можете взять белый круглозерный.
Для начинки нарежьте кубиками половинку репчатого лука. Обжарьте его до мягкости в сковороде с растительным маслом. Затем добавьте сухой соевый фарш, жарьте его пару минут вместе со всеми специями и солью, пока он чуть-чуть не подрумянится. Периодически помешивайте.
После влейте горячую воду так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала фарш. Все перемешайте и несколько минут тушите фарш, чтобы выпарилась лишняя вода.
Для начинки соедините подготовленный соевый фарш с рисом.
Капусту помойте, снимите верхние испорченные листья, вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в кипящую горячую воду и проварите 5-6 минут, пока верхние листья не будут легко отходить. Отделите так примерно 10-12 листов. Отварите их в кипящей воде еще 3-4 минуты до мягкости. Остудите листья и срежьте толстые прожилки в середине.
Для овощной подливки очистите и натрите на терке морковь. Вторую половину репчатого лука тоже нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте до золотистого цвета.
Размешайте пшеничную муку и томатную пасту в воде. Влейте получившуюся жидкость в кастрюлю к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не начнет густеть.
Выложите на капустный лист начинку, сверните конвертом. Повторите так с остальными листьями, пока не закончится начинка.
Выложите на дно формы для выпечки немного овощной подливки, затем уложите плотно голубцы.
Залейте сверху оставшейся подливкой. Накройте форму для выпечки фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. После снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
Голубцы вегетарианские готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Голубцы вегетарианские
5.0 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Голубцы вегетарианские"
Видео рецепт Голубцы вегетарианские

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Бондарь 09.01.2025 11:46 

Спасибо за рецепт!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
шурпа на костре рецепт с фото

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рыбные котлеты из горбуши рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи