Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из горбуши.
У филе горбуши удалите все кости, срежьте кожу и разрежьте на кусочки. Пропустите рыбу дважды через мясорубку. Сало порежьте на кусочки и так же измельчите в мясорубке.
В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в миску с рыбным фаршем.
Добавьте в миску панировочные сухари, соль, черный перец и тщательно перемешайте.
Рыбный фарш хорошо отбейте и сформируйте рыбные котлеты. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте до готовности, примерно по 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне под крышкой. Готовые котлеты снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.
Сашенька Рябинина
03.09.2025 13:10
Котлеты вышли очень сочные и вкусные. Добавила немного зелени — ещё ароматнее получилось.
SOFA
15.12.2014 12:31
Делаю рыбные котлеты аналогично, только вместо панировочных сухарей добавляю немного манки. Котлетки получаются нежные и пышные.
Мила
08.01.2014 12:31
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно)
Я сделала без чеснока, просто забыла про него))) И в пароварке. Получилось очень вкусно!
tsvynda
15.06.2013 02:52
Ну очень аппетитно! Вот что-то, а котлеты меня никогда не оставляют равнодушной ))) Жаль, после них приходится пить редуксин.