Голубцы из овощей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ищете, как приготовить вегетарианские голубцы, тогда вы по адресу! Рецепт довольно традиционный, вот только мясо необходимо заменить овощами и грибами. Получаются такие голубцы очень вкусными!
Описание приготовления:
Традиционный рецепт приготовления голубцов знаком всем, но сегодня я расскажу вам, как приготовить голубцы из овощей — довольно оригинальное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианцев. Такие голубцы получаются довольно ароматными благодаря грибам и томатному соусу. Рекомендую вам брать капусту поменьше, чтобы во время заворачивания голубцов она не перебивала вкус самой начинки. Обязательно попробуйте приготовить такие голубцы, разнообразьте свое меню!Состав / Ингредиенты:
- Грибы 200 грамм
- Капуста 6-8 штук (листья)
- Болгарский перец 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис, гречка 1 стакан
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Зелень 1 пучок
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 3-4 стаканов
Количество порций
3
Как приготовить "Голубцы из овощей"
1. Для начала снимите верхние листы капусты и вырежьте кочан, чтобы было легче отделять листы один от другого.
2. Далее поместите капусту в кипяток и дайте немного постоять, чтобы можно было снять несколько размягченных верхних листов. Повторите процедуру несколько раз.
3. Приготовьте начинку. Для этого нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, грибы и лук. Натрите на мелкой терке морковь и отварите рис с гречкой.
4. Грибы обжарьте с луком и чесноком до мягкости грибов и добавьте в начинку. Хорошо перемешайте ее и посолите.
5. Далее удалите твердые части капустных листов и выложите на них начинку (ближе к основанию листа). Затем аккуратно заверните голубцы и поместите их в кастрюлю, немного придавив сверху грузом.
Оценить рецепт Голубцы из овощей
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ