Голубцы "Улитки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние голубцы закручены в виде улиток и приготовлены в духовке. Блюдо получается осень вкусное, голубцы мягкие и нежные. Подавать можно с томатным соусом или сметаной.
Описание приготовления:
Такие голубцы имеют особый вкус. Они нежные, потому что плотную часть капустного листа вырезаем полностью. При запекании в духовке блюдо приобретает замечательный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста 1 Штука
- Говядина 300 Грамм (мякоть)
- Рис 0,5 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Пряные травы 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
- Томатный соус 300-400 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Голубцы "Улитки""
Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем говядину, лук и морковь. Фарш обжариваем пару минут на подсолнечном масле.
Вырезаем кочерыжку капусты. Опускаем капусту в кастрюлю с водой и бланшируем. Мягкие листья снимаем с капусты.
Листья с фаршем сворачиваем в виде улиток и выкладываем на глубокий противень. Наливаем кипяток так, чтобы вода покрыла голубцы. Отправляем в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов, через 20 минут снижаем температуру до 180.
Наливаем томатный соус в сковороду в которой готовили фарш. Ставим на огонь и доводим соус до кипения. Добавляем лавровый лист, чеснок и зелень. Кипящий соус выливаем на голубцы и готовим все вместе еще 10-15 минут.
Совет от повара:
Выбирайте капусту с крупными листами. Листы хорошо бланшируйте перед наполнением их фаршем.Оценить рецепт Голубцы "Улитки"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Чечевица с картошкой и мясом
Фрикадельки по-гречески
Овсяная каша
Летний суп-пюре из картофеля и цукини
Салат "Генеральский" на зиму
Чечевица с картошкой и мясом
Фрикадельки по-гречески
Овсяная каша
Летний суп-пюре из картофеля и цукини
Салат "Генеральский" на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ