Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем говядину, лук и морковь. Фарш обжариваем пару минут на подсолнечном масле.
Далее, добавляем соль и пряные травы.
Добавляем рис и все перемешиваем.
Вырезаем кочерыжку капусты. Опускаем капусту в кастрюлю с водой и бланшируем. Мягкие листья снимаем с капусты.
Лист капусты разрезаем вдоль и удаляем плотную часть.
Кладем в капустные листья фарш и заворачиваем трубочкой.
Листья с фаршем сворачиваем в виде улиток и выкладываем на глубокий противень. Наливаем кипяток так, чтобы вода покрыла голубцы. Отправляем в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов, через 20 минут снижаем температуру до 180.
Наливаем томатный соус в сковороду в которой готовили фарш. Ставим на огонь и доводим соус до кипения. Добавляем лавровый лист, чеснок и зелень. Кипящий соус выливаем на голубцы и готовим все вместе еще 10-15 минут.
Голубцы "Улитки" готовы. Подаем с зеленью. Можно дополнить голубцы сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!