Подготовьте все ингредиенты.
Булгур промойте и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу. Накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
Фарш переложите в глубокую миску.
Булгур откиньте на сито, чтобы стекла вся вода и добавьте к фаршу. Лук натрите на крупной терке, соль и специи добавьте по вкусу.
У капусты вырежьте кочерыжку и отправьте ее в микроволновку на несколько минут, пока листья не станут мягкие и их с легкостью можно будет отделить. А чтобы листочки стали еще нежнее, я бланширую их в воде в течение 2-3 минут. Затем их необходимо достать и дать стечь воде.
На листик отваренной капусты выложите фарш. Плотно заверните сначала боковые стороны, а затем центральную, формируя голубец. Таким образом сформируйте все голубцы.
В разогретой сковороде обжарьте голубцы с двух сторон до легкого зарумянивания.
Затем сложите их в емкость, в которой они будут тушиться.
Отдельно соедините томатную пасту и сметану. Добавьте щепотку сахара и соль по вкусу, затем тонкой струйкой влейте необходимое количество воды, оставшейся после отваривания капустных листьев. Залейте полученным соусом голубцы, вода должна почти полностью покрывать их. Тушите под крышкой на небольшом огне около 30-40 минут.
Подавать готовые голубцы с булгуром можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!