Голубцы с булгуром и фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы — одно из моих любимых блюд. Готовлю их довольно часто и с удовольствием пробую новые вариации. Сегодня расскажу, как приготовить голубцы с булгуром и фаршем.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт голубцов, который любят в её семье. Попробуйте вместо риса добавить булгур, вам непременно понравится! В отличие от голубцов с рисом, они получаются более нежные и сочные. В остальном процесс приготовления будет таким же.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
- Булгур 60 Грамм
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
97 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Голубцы с булгуром и фаршем"
Булгур промойте и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу. Накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
Булгур откиньте на сито, чтобы стекла вся вода и добавьте к фаршу. Лук натрите на крупной терке, соль и специи добавьте по вкусу.
У капусты вырежьте кочерыжку и отправьте ее в микроволновку на несколько минут, пока листья не станут мягкие и их с легкостью можно будет отделить. А чтобы листочки стали еще нежнее, я бланширую их в воде в течение 2-3 минут. Затем их необходимо достать и дать стечь воде.
На листик отваренной капусты выложите фарш. Плотно заверните сначала боковые стороны, а затем центральную, формируя голубец. Таким образом сформируйте все голубцы.
Отдельно соедините томатную пасту и сметану. Добавьте щепотку сахара и соль по вкусу, затем тонкой струйкой влейте необходимое количество воды, оставшейся после отваривания капустных листьев. Залейте полученным соусом голубцы, вода должна почти полностью покрывать их. Тушите под крышкой на небольшом огне около 30-40 минут.
Оценить рецепт Голубцы с булгуром и фаршем
4.1
16
Рекомендуем рецепты:
Запанированные свиные отбивные
Помидоры со сливами на зиму
Свинина с черносливом в духовке
Сладкое лечо на зиму
Начинка для пирожков с мясом
Запанированные свиные отбивные
Помидоры со сливами на зиму
Свинина с черносливом в духовке
Сладкое лечо на зиму
Начинка для пирожков с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ