Ленивые голубцы духовые



Приготовил :  
09.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые.

Описание приготовления:

Такие голубцы делаются гораздо проще и быстрее, а по вкусу ничем не уступают обычным. Вы можете использовать любой фарш для начинки: куриный, свиной, говяжий и их смесь. Подавайте ленивые голубцы горячими. Их запекают со сметанным, томатным соусом (или смешивают оба). Такие голубцы можно обжарить на сковороде, а затем тушить в кастрюле с соусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясной фарш 1 Килограмм
  • Капуста 500 Грамм (белокочанная )
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана (отварной)
  • Яйца 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Вода По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Ленивые голубцы духовые"

1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
2. Очистите и измельчите лук, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
3. Очистите и натрите на крупной терке морковь, добавьте ее к луку и перемешайте.
4. Капусту нарежьте мелко и выложите к обжаренной моркови и луку.
5. Готовьте содержимое сковороды около 10 минут, затем переложите овощи в миску.
6. В миску к овощам добавьте отварной рис, перемешайте.
7. Очистите и измельчите чеснок, выложите его в миску к остальным ингредиентам, добавьте измельченную зелень.
8. Добавьте к овощам готовый фарш (или предварительно перекрутите мясо).
9. Посолите и поперчите по вкусу, вбейте яйцо, хорошенько перемешайте все.
10. В мерную чашу выложите сметану (любой жирности).
11. К сметане добавьте пару ложек томатной пасты или 5-6 столовых ложек томатного соуса.
12. Размешайте и добавьте соль, специи, влейте воду, чтобы получилось около 500 миллилитров соуса.
13. Из фарша сформируйте небольшие котлеты или тефтели, выложите их в форму для запекания и залейте соусом.
14. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
15. Подавайте ленивые голубцы сразу после приготовления.
Оценить рецепт Ленивые голубцы духовые
4.4 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
чечевица рецепт

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
классический салат цезарь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи