Голубцы в сметанном соусе в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы - достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с томатом или с томатом со сметаной. Давайте сегодня приготовим голубцы в сметанном соусе и в мультиварке.
Описание приготовления:
Технология приготовления голубцов достаточно простая. Опытные кулинары легко осилят этот рецепт. А для начинающих все шаги подробно описаны. Голубцы в сметане получаются очень нежными, сочными и вкусными. Мясо для фарша берите любое. Если вместо свинины взять курицу или индейку, то такие голубцы можно отнести к диетическим блюдам, которые можно давать и детям. Хотя у меня совсем нежирная свинина. Блюдо вполне достойно праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 100 грамм
- Рис 4-5 ст. ложек (отварной)
- Батон 100 грамм
- Капуста белокочанная 1 кг
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
247 ккал
Калорийность
14 г
Белки
11 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Голубцы в сметанном соусе в мультиварке"
На капусте сделайте надрезы у кочана. Выложите её в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, проварите 5 минут и снимите листья с капусты.
Приготовьте фарш для голубцов. Свинину помойте. Булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Лук и чеснок очистите. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты.
Выложите сметану в кастрюлю с голубцами. Налейте 450-500 мл. воды, посолите и поперчите соус по вкусу. Выложите лавровый лист.
Оценить рецепт Голубцы в сметанном соусе в мультиварке
4.0
4

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ