Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Закуски / Блюда с начинкой /
Голубцы маринованные
Голубцы маринованные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам узнать, как приготовить голубцы маринованные, простую закуску для будней и праздников. Она станет одной из ваших любимых благодаря своему вкусу и интересному процессу приготовления.
Описание приготовления:
Голубцы могут быть не только горячим блюдом, но и отличной закуской! Для этого их необходимо в первую очередь приготовить размером чуть поменьше, а также замариновать в течение суток. Получаются такие голубцы очень вкусными, слегка перчеными и ароматными благодаря укропу. В качестве начинки лучше всего брать сладкую морковь и чеснок, так как они очень хорошо сочетаются друг с другом. Обязательно дайте листьям капусты хорошо размякнуть, чтобы было легче формировать голубцы.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука (кочан среднего размера)
- Морковь 1-2 Штук (крупная)
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп 1 Пучок
- Соль 2-3 Чайных ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Молотый перец 1 Щепотка
- Вода 250 Миллилитров
- Натуральный уксус 3 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Голубцы маринованные"
1. Отделите листья от капусты и опустите их в кипящую подсоленную воду. Дайте листьям закипеть и оставьте в кипятке на 10-15 минут, чтобы они размякли. Затем достаньте листья и дайте им остыть. Отрежьте утолщенные части.
2. Морковь натрите на средней терке и добавьте чайную ложку соли. Хорошо помните ее, чтобы выделился сок. Натрите чеснок, добавьте столовую ложку растительного масла и перец. Хорошо перемешайте и оставьте настояться при комнатной температуре.
3. Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте сахар, чайную ложку соли, три столовые ложки растительного масла и уксуса. Доведите до кипения, накройте крышкой.
4. На дно посуды для маринования положите несколько веточек укропа. Затем на листок капусты выложите начинку и сверните треугольником. Голубцы прикройте отрезками из листьев капусты и залейте горячим маринадом.
Оценить рецепт Голубцы маринованные
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с рисом и рыбными консервами
Мусака болгарская
Диетические блюда с фасолью
Азу из говядины с картофелем
Баклажаны по-пекински
Салат с рисом и рыбными консервами
Мусака болгарская
Диетические блюда с фасолью
Азу из говядины с картофелем
Баклажаны по-пекински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Иона
01.07.2017 11:00
Интересная закусочка, думаю можно перчика чили добавить любителям остренького!
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ