Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Закуски / Блюда с начинкой /
Голубцы маринованные
Голубцы маринованные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам узнать, как приготовить голубцы маринованные, простую закуску для будней и праздников. Она станет одной из ваших любимых благодаря своему вкусу и интересному процессу приготовления.
Описание приготовления:
Голубцы могут быть не только горячим блюдом, но и отличной закуской! Для этого их необходимо в первую очередь приготовить размером чуть поменьше, а также замариновать в течение суток. Получаются такие голубцы очень вкусными, слегка перчеными и ароматными благодаря укропу. В качестве начинки лучше всего брать сладкую морковь и чеснок, так как они очень хорошо сочетаются друг с другом. Обязательно дайте листьям капусты хорошо размякнуть, чтобы было легче формировать голубцы.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука (кочан среднего размера)
- Морковь 1-2 штук (крупная)
- Чеснок 3 зубчика
- Молотый перец 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 2-3 ч. ложек
- Вода 250 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Натуральный уксус 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Укроп 1 пучок
Количество порций
5
Как приготовить "Голубцы маринованные"
1. Отделите листья от капусты и опустите их в кипящую подсоленную воду. Дайте листьям закипеть и оставьте в кипятке на 10-15 минут, чтобы они размякли. Затем достаньте листья и дайте им остыть. Отрежьте утолщенные части.
2. Морковь натрите на средней терке и добавьте чайную ложку соли. Хорошо помните ее, чтобы выделился сок. Натрите чеснок, добавьте столовую ложку растительного масла и перец. Хорошо перемешайте и оставьте настояться при комнатной температуре.
3. Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте сахар, чайную ложку соли, три столовые ложки растительного масла и уксуса. Доведите до кипения, накройте крышкой.
4. На дно посуды для маринования положите несколько веточек укропа. Затем на листок капусты выложите начинку и сверните треугольником. Голубцы прикройте отрезками из листьев капусты и залейте горячим маринадом.
Оценить рецепт Голубцы маринованные
5.0
2

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Интересная закусочка, думаю можно перчика чили добавить любителям остренького!
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ