Голубцы с грибами и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите разнообразить ежедневный рацион чем-нибудь вкусненьким, тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и рисом. Они получаются аппетитные и нежные, а начинка - очень сочной.
Описание приготовления:
1. Небольшого размера капусту целиком опустить в кипяток на 2-3 минуты. Если капуста крупная, тогда аккуратно снять листья, стараясь не повредить и опустить в кипяток.2. Для приготовления начинки необходимо отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
3. Грибы очистить, как следует промыть и нарезать небольшими кусочками.
4. Болгарский перец очистить от семечек и измельчить.
5. Для сочности и большей пикантности в рецепт приготовления голубцов с грибами и рисом можно также использовать сыр, нарезанный небольшими кубиками, и лук.
6. В глубокой мисочке соединить грибы, перец, лук, рис и сыр. Все как следует посолить и поперчить. Вбить яйца и хорошо перемешать.
7. Слегка остывшие и обсушенные листья разложить и выложить в каждый небольшое количество начинки. Аккуратно завернуть края.
8. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда голубцы. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с двух сторон.
9. Чтобы голубцы с грибами и рисом в домашних условиях хорошо потушились, влить на сковороду сливки.
10. Убрать огонь и тушить под крышкой до готовности.
11. Перед подачей голубцы можно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 200 грамм
- Сыр 100-150 грамм
- Рис 250 грамм
- Сладкий перец 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Капуста 1 штука
- Луковица 1-2 штук
- Сметана или сливки 150 мл
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
6
Оценить рецепт Голубцы с грибами и рисом
3.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ