Голубцы ленивые с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты.
Описание приготовления:
Такие котлетки-голубцы очень полюбились моей семье! К ним подходят любые виды гарнира, но можно подавать их и просто с салатиком, т.к. в составе уже присутствует рис. Очень вкусно и просто! Так что обязательно прочтите, как приготовить голубцы ленивые с грибами.Состав / Ингредиенты:
- Мясной фарш 300 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 300 Грамм
- Капуста белокочанная 1 Штука (небольшой кочан)
- Шампиньоны 200 Грамм (можно брать как свежие, так и консервированные)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Куриное яйцо 2 Штуки
- Итальянская приправа 2 Чайных ложки
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Голубцы ленивые с грибами"
1. Поставьте вариться рис (согласно инструкции на упаковке). Затем займемся капустой: обязательно вырежьте у неё кочерыжку, а все остальное опустите в кастрюлю с кипящей (и чуть подсоленной) водой. Держим капусту в районе 3-5 минут. Если у вас капуста уже немолодая, подержите её подольше. Листья должны размягчиться и хорошо отделяться друг от друга.
2. Теперь возьмите лук. Очистите его от шелухи, сполосните под водой и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожуры и нарежьте соломкой (или брусочками).
3. Берем грибы (у меня — консервированные шампиньоны). Их нужно нарезать небольшого размера пластинками.
4. Теперь как следует разогреем сковородку. Добавим на неё немного подсолнечного масла. В нем пассеруем наш лучок (до размягчения). После перекладываем к луку морковь с грибочками, пассеруем и их (тоже пару минут). В конце добавляем измельченные зубчики чеснока. Подержим все вместе ещё пару минут — и снимаем с огня.
5. Настало время фарша. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Здесь особой разницы нет. Переложите его в глубокую ёмкость. К нему добавьте отваренный ранее рис. Туда же — шафран, который нужно разбавить в воде (количество — 1 ст. ложка). Также смело добавляйте приправу (смесь трав), соль и перец (последние — на свой вкус). Всё как следует перемешайте.
8. И последним вобьем куриное яйцо. Всё тщательно-тщательно перемешаем. У нас получится вполне себе однородный фаршик.
9. Из него смоченными в воде руками лепим котлетки. Их мы выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду.
Оценить рецепт Голубцы ленивые с грибами
3.7
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат со спаржей, орехами и фетой
Морковный смузи с яблоком и апельсином
Салат из кальмаров, яиц и огурца
Рыбный суп в мультиварке "Pедмонд"
Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)
Салат со спаржей, орехами и фетой
Морковный смузи с яблоком и апельсином
Салат из кальмаров, яиц и огурца
Рыбный суп в мультиварке "Pедмонд"
Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ