Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Крупы / Рис / Голубцы с мясом, рисом и грибами

Голубцы с мясом, рисом и грибами



Приготовил :  
13.10.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Голубцы — одно из самых популярных блюд, которое подают к столу в будни и праздники. Блюдо замечательное, вкусное, сытное и полезное. Сегодня готовим голубцы с мясом, рисом и шампиньонами.

Описание приготовления:

Голубцы — блюдо, которое принадлежит многим странам мира. Представляет собой фарш, завернутый в капустные листья. Начинка из мяса, грибов и риса, пожалуй, самая распространенная в нашем регионе. Такие голубцы получаются сочными, нежными, с ароматом и вкусом грибов. Не могу сказать, что блюдо очень простое, но особо сложного в нем ничего нет. Потребуется время и терпение. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Мякоть свинины  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Капуста белокочанная  — 1,5 Килограмма
  • Рис  — 3 Ст. ложки (сухой)
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Голубцы с мясом, рисом и грибами"

Голубцы с мясом, рисом и грибами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов.
Голубцы с мясом, рисом и грибами - фото шаг 2
Мякоть свинины, куриное филе и чеснок пропустите через мясорубку. Рис отварите до готовности, откиньте на сито, затем добавьте к мясу.
Голубцы с мясом, рисом и грибами - фото шаг 3
Репчатый лук и шампиньоны нарежьте не крупно, но и не очень мелко. Выложите в сковороду.
Голубцы с мясом, рисом и грибами - фото шаг 4
Налейте подсолнечное масло и жарьте грибы с луком до мягкости минут 7-8, периодически перемешивая.
Голубцы с мясом, рисом и грибами - фото шаг 5
Немного охладите жареные грибы с луком и добавьте в фарш.
Голубцы с мясом, рисом и грибами - фото шаг 6
Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Голубцы с мясом, рисом и грибами - фото шаг 7
У капусты вокруг кочана сделайте надрезы и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите минут 10-15. После с помощью вилок снимайте листы по одному с кочана. Охладите листья капусты.
Голубцы с мясом, рисом и грибами - фото шаг 8
На листе капусты срежьте утолщение и выложите порцию фарша.
Голубцы с мясом, рисом и грибами - фото шаг 9
Затем сверните капустный лист с фаршем конвертом.
Голубцы с мясом, рисом и грибами - фото шаг 10
Так поступите со всем фаршем и листьями капусты.
Голубцы с мясом, рисом и грибами - фото шаг 11
В кастрюлю или сотейник с толстым дном или антипригарным покрытием выложите томатную пасту, соль и сахар.
Голубцы с мясом, рисом и грибами - фото шаг 12
Налейте 500 мл. горячей воды и хорошо перемешайте.
Голубцы с мясом, рисом и грибами - фото шаг 13
Выложите голубцы в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист.
Голубцы с мясом, рисом и грибами - фото шаг 14
Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы до готовности 60-80 минут на среднем огне.
Голубцы с мясом, рисом и грибами - фото шаг 15
Голубцы с мясом, рисом и грибами готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт Голубцы с мясом, рисом и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Голубцы с мясом, рисом и грибами"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 04.02.2021 18:07 «Ответить

Делал по рецепту.Только грибы у меня из леса-осенью заготовил.Спасибо.Вкусно.Много зелени добавил.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика