Голубцы из красной капусты



Приготовил :  
12.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте!

Описание приготовления:

Листья красной капусты плотнее, чем белокочанной и готовятся дольше, поэтому, фарш и рис не нужно готовить заранее. Вкус готовых голубцов немного отличается от обычных, а цвет, конечно, получается интересный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Красная капуста  — 1 Штука
  • Телятина  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Часть
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный  — 2 Щепотки
  • Лист лавровый  — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Голубцы из красной капусты"

Голубцы из красной капусты - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Голубцы из красной капусты - фото шаг 2
Вырезаем кочерыжку капусты и кладем кочан в кастрюлю с водой. Бланшируем 5-7 минут.
Голубцы из красной капусты - фото шаг 3
Телятину, лук и морковь пропускаем через мясорубку.
Голубцы из красной капусты - фото шаг 4
В фарш добавляем рис, соль и перец.
Голубцы из красной капусты - фото шаг 5
Листья капусты наполняем фаршем и заворачиваем.
Голубцы из красной капусты - фото шаг 6
Голубцы кладем в сотейник. Заливаем кипятком, покрывая голубцы полностью. Готовим под крышкой на малом огне.
Голубцы из красной капусты - фото шаг 7
Для вкуса добавим лавровый лист. Готовим 40-45 минут.
Голубцы из красной капусты - фото шаг 8
Голубцы подаем со сметаной, можно добавить перец, лук или чеснок по вкусу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Плотные части капустных листьев нужно срезать ножом. В сотейник добавляем много кипятка, так как рис вберет большую часть воды в процессе приготовления.

Оценить рецепт Голубцы из красной капусты:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 12.06.2019 12:22 «Ответить

Непривычный цвет и тем интересен рецепт. Здорово!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 12.06.2019 23:18 «Ответить

Спасибо. Да, цвет получается непривычный. Но, домашним понравилось, вкус мало чем от обычных голубцов отличается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Sigma002 12.06.2019 23:27 «Ответить

Я очень люблю краснокочанную капусту.Много чего пробовала, а вот голубцы не додумалась.Во вкусе уверенна на 100%

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?