Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Телятина / Капуста / Красная капуста / Голубцы из красной капусты
Голубцы из красной капусты
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте!
Описание приготовления:
Листья красной капусты плотнее, чем белокочанной и готовятся дольше, поэтому, фарш и рис не нужно готовить заранее. Вкус готовых голубцов немного отличается от обычных, а цвет, конечно, получается интересный.Ингредиенты:
- Красная капуста — 1 Штука
- Телятина — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Часть
- Рис — 0,5 Стакана
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный — 2 Щепотки
- Лист лавровый — 1 Штука
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Голубцы из красной капусты"
Подготовим ингредиенты.
Вырезаем кочерыжку капусты и кладем кочан в кастрюлю с водой. Бланшируем 5-7 минут.
Телятину, лук и морковь пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем рис, соль и перец.
Листья капусты наполняем фаршем и заворачиваем.
Голубцы кладем в сотейник. Заливаем кипятком, покрывая голубцы полностью. Готовим под крышкой на малом огне.
Для вкуса добавим лавровый лист. Готовим 40-45 минут.
Голубцы подаем со сметаной, можно добавить перец, лук или чеснок по вкусу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Плотные части капустных листьев нужно срезать ножом. В сотейник добавляем много кипятка, так как рис вберет большую часть воды в процессе приготовления.Оценить рецепт Голубцы из красной капусты:
4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 5
Рекомендуем рецепты:
Нога ягненка
Капуста с мясом и картошкой в мультиварке
Паста с ветчиной и сыром
Тушеная в сковороде тыква
Спаржа с креветками
Нога ягненка
Капуста с мясом и картошкой в мультиварке
Паста с ветчиной и сыром
Тушеная в сковороде тыква
Спаржа с креветками
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Голубцы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
