Голубцы консервированные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие - добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам.
Описание приготовления:
Отличная закуска, которая подойдет для праздничного стола и в Пост. Фаршировать такие голубцы можно любимыми овощами, но вкуснее всего получается из моркови или болгарского перца. Маринад делается легко и заливается по баночкам, но предварительно нужно подержать голубцы в нем.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 100 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 50 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
39 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Голубцы консервированные"
1. Ставим воду в большой кастрюле на огонь, доводим ее до кипения и солим по вкусу. Берем капусту среднего размера и опускаем ее в кипяток. После этого снимаем поочередно листья.
3. Кроме овощей нам понадобятся приправы и уксус. Кориандр и смесь перцев отлично подойдут для таких голубцов.
4. Отправляем на сковороду с растительным маслом морковь и чеснок. Немного припускаем на слабом огне и снимаем.
5. Теперь процедура проста: разворачиваем остуженные листы капусты и начиняем их морковью с чесноком. Заворачиваем конвертом и складываем.
6. Отдельно готовим маринад: заливаем воду, добавляем уксус, соль и специи, после чего ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим около 2 минут на слабом огне. Теперь заливаем маринадом голубцы и даем постоять около 25 минут до полного остывания.
Оценить рецепт Голубцы консервированные
4.0
12
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные патиссоны на зиму
Куриное суфле с брокколи
"Оливье" с колбасой
Андалузский суп
Паппарделле из кабачков
Фаршированные патиссоны на зиму
Куриное суфле с брокколи
"Оливье" с колбасой
Андалузский суп
Паппарделле из кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ