Главная / Каталог рецептов / Закуски / Маринованные голубцы с морковкой

Маринованные голубцы с морковкой



Приготовил :  
15.10.2015
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличная закуска, яркая и пикантная, которая однозначно придется по вкусу практически всем. Возьмите на заметку этот довольно простой рецепт маринованных голубцов с морковкой, повторите его дома.

Описание приготовления:

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях могут быть более солеными или пряными, сладковатыми или уксусными. С маринадом можно экспериментировать, добавляя любимые специи и пряности. Также при желании можно использовать кусочки свеклы, чтобы придать капусте яркий цвет.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 5 Штук
  • Чеснок По вкусу
  • Вода 500 Миллилитров
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Перец 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка (по желанию)
Количество порций 8

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Маринованные голубцы с морковкой"

1. Первым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.
2. После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.
3. Параллельно очистите и натрите на терке морковь.
4. Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Этот ингредиент использовать по рецепту приготовления маринованных голубцов с морковкой необязательно, если вы не любите чеснок.
5. Теперь самое время экспериментировать: добавьте щепотку соли, перца, кориандра или других ароматных специй. Можете насыпать немного измельченной зелени, например. Все как следует перемешайте.
6. У листьев аккуратно обрежьте толстые кусочки.
7. В серединку выложите начинку. Параллельно поставьте на огонь маринад, соединив воду, соль, сахар, масло и уксус.
8. Аккуратно сверните и выложите голубцы в глубокую мисочку.
9. Залейте все немного остывшим маринадом, сверху установите пресс. Оставьте маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях минимум на 2 суток, а затем снимите пресс и переложите блюдо в холодильник еще на сутки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Маринованные голубцы с морковкой
4.0 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
вишневый чизкейк рецепт

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
соус из вишни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи