Голубцы с салатом "Айсберг"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите голубцы, но не нравятся толстые листья обычной капусты? Приготовьте их по-другому. Листья салата "Айсберг" большие как капустные, но не имеют запаха и более нежные. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Голубцы получаются нежными и с вкусным соусом. Их можно дополнить свежей сметаной, кетчупом или подать со свежей зеленью. Их можно сделать больше, заморозить и хранить до приготовления. Если не любите сметану, замените ее на натуральный йогурт.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей черешковый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 20% 200 Грамм
- Фарш мясной 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Салат "Айсберг" 6 Штук (листья)
Количество порций
3
Калорийность
203 ккал
Калорийность
12 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Голубцы с салатом "Айсберг""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с салатом "Айсберг". Овощи почистите и сполосните.
От салата "Айсберг" отделите шесть листьев и сполосните. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите на 2 минуты, по очереди, каждый лист в кипяток. Затем переложите в холодную воду, достаньте оттуда и дайте воде полностью стечь.
Рис вымойте и отварите в течение 10 минут, до полуготовности, откиньте на сито и дайте отвару стечь. Остывший рис выложите в миску с мясом.
Разделите фарш на шесть равных частей и сформируйте плотные котлетки. Разверните подготовленные листья салата и на основание выложите начинку из фарша и риса.
Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук.
Обжаривайте все в течение 5-7 минут на среднем огне, перемешивая. Уберите обжаренные овощи в тарелку, отжав масло.
Сверху выложите обжаренные овощи и залейте сметаной, разведенной водой. Все посолите, поперчите и закройте крышкой.
Оценить рецепт Голубцы с салатом "Айсберг"
4.1
23
Рекомендуем рецепты:
Похмелка
Соус "Сицилийский"
Плов с шафраном
Щи из щавеля в мультиварке
Рулька по-баварски с темным пивом
Похмелка
Соус "Сицилийский"
Плов с шафраном
Щи из щавеля в мультиварке
Рулька по-баварски с темным пивом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ