Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Чеснок / Крупы / Рис / Постная долма (без мяса)

Постная долма (без мяса)



Приготовил :  
09.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Долма – это как голубцы, только вместо капустных листьев используются листья винограда. Можно сделать ее с мясом или без. Расскажу о последнем варианте, как приготовить постную долму (без мяса).

Описание приготовления:

Начинку можно сделать из риса и овощей или использовать отварной горох, чечевицу. Самое трудоемкое – это обработать листья и правильно их закрутить, поэтому можно купить уже подготовленные листья. Готовую долму подавайте горячей со сметаной или сливочным соусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Долма

Состав / Ингредиенты:

  • Виноградные листья  — 40 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Лимонный сок  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мята  — 1-2 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Постная долма (без мяса)"

1. Нарежьте кубиком лук, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, добавьте лук, а спустя 4-5 минут еще выложите чеснок.
2. Добавьте к луку сырой рис, измельченную мяту. Влейте лимонный сок, добавьте немного соли.
3. Ранее подготовленные листья выложите на стол.
4. На каждый лист выложите столовую ложку начинку (или 1 чайную ложку). Сперва заверните нижнюю боковую часть, затем вторую боковую, затем сверните рулет.
5. Выложите долму швом вниз на дно кастрюли, затем уложите поверх оставшиеся листья. Полейте оставшимся растительным маслом, залейте водой, чтобы только покрыть долму.
6. Поместите тарелку поверх долмы, чтобы листья не всплывали, затем накройте крышкой. Готовьте после закипания воды около 30-40 минут.
7. Подавайте блюдо теплым, можно с любым сливочным соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Постная долма (без мяса)
4.7, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепты блюд из творога

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
овощное рагу рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика