Постная долма (без мяса)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Долма – это как голубцы, только вместо капустных листьев используются листья винограда. Можно сделать ее с мясом или без. Расскажу о последнем варианте, как приготовить постную долму (без мяса).
Описание приготовления:
Начинку можно сделать из риса и овощей или использовать отварной горох, чечевицу. Самое трудоемкое – это обработать листья и правильно их закрутить, поэтому можно купить уже подготовленные листья. Готовую долму подавайте горячей со сметаной или сливочным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Виноградные листья 40 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Рис 1,5 Стакана
- Лимонный сок 6 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Мята 1-2 Штук
Количество порций
6
Как приготовить "Постная долма (без мяса)"
1. Нарежьте кубиком лук, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, добавьте лук, а спустя 4-5 минут еще выложите чеснок.
4. На каждый лист выложите столовую ложку начинку (или 1 чайную ложку). Сперва заверните нижнюю боковую часть, затем вторую боковую, затем сверните рулет.
5. Выложите долму швом вниз на дно кастрюли, затем уложите поверх оставшиеся листья. Полейте оставшимся растительным маслом, залейте водой, чтобы только покрыть долму.
6. Поместите тарелку поверх долмы, чтобы листья не всплывали, затем накройте крышкой. Готовьте после закипания воды около 30-40 минут.
Оценить рецепт Постная долма (без мяса)
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Самый вкусный минтай в духовке
Творожно-овсяное печенье
Манник "Зебра"
Баклажаны по-каталонски
Веганский лосось
Самый вкусный минтай в духовке
Творожно-овсяное печенье
Манник "Зебра"
Баклажаны по-каталонски
Веганский лосось
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ