Голубцы с говяжьим фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вечный спор у нас с мужем, какие голубцы вкуснее: в сливочном или томатном соусе? Он за первый вариант, но победила я! Ведь я нашла такой вкусный рецепт, который стал 100% доводом за мой выбор.
Описание приготовления:
И что ещё поняла, ведь это блюдо можно отнести к правильному питанию. Здесь немного сахара, нет глютена и всё тушится, а не жарится. Поэтому многим будет интересно узнать о том, как приготовить голубцы с говяжьим фаршем в томатном соусе. Он, кстати, получился пряным с кислинкой, но совсем не острым.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 420 грамм (перетёртые)
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо 1 штука
- Говяжий фарш 500 грамм
- Рис длиннозерный 200 грамм (отваренный)
- Томатный соус 840 грамм
- Укроп 2 штуки
- Белокочанная капуста 2 кг
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар коричневый 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1 ст. ложка
- Квашеная капуста 200-300 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Куриный бульон 120 мл
- Душистый перец 0,25 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
104 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Голубцы с говяжьим фаршем"
4. В это время сделайте фарш. Мелко нашинкованный лук перемешайте с половиной квашеной капусты, измельчённым укропом, фаршем, солью, отварным рисом, перцем и 1/3 частью томатного соуса. Для идеального вкуса оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.
7. Теперь из фарша сделайте одинакового размера котлетки. Выкладывайте их в капустные листы, как на фото.
9. Займитесь соусом. В кастрюле смешайте томатный соус с пастой, соком, помидорами, сахаром, паприкой, душистым перцем и измельчённым чесноком. Включите средний огонь. Готовьте пару минут.
Оценить рецепт Голубцы с говяжьим фаршем
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ