Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Глазурь / Глазурь для куличей, которая не осыпается

Глазурь для куличей, которая не осыпается



Приготовил :  
24.04.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Здесь вы найдете рецепт глазури, которая не осыпается и не липнет к рукам. Она получается очень красивая и глянцевая. Попробуйте, готовится легко и быстро!

Описание приготовления:

Рецептом глазури, которая не осыпается, пользуюсь уже очень давно, для меня она самая лучшая. Рецепт её приготовления, вы найдете в рекомендациях к рецепту.

Основной ингредиент: Сахар / Сахарная пудра

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 135 Миллилитров
  • Сахарный песок 115 Грамм (65 грамм в тесто, 50 грамм для пропитки)
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм (высший сорт)
  • Цукаты 70 Грамм
  • Желатин 3 Грамма
  • Вода 30 Миллилитров (для глазури)
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Лимонный сок 5 Капель
  • Сахарная посыпка 20 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров (для пропитки)
  • Коньяк 35-40 Миллилитров (для пропитки)
Количество порций 2

Как приготовить "Глазурь для куличей, которая не осыпается"

Подготовьте ингредиенты.
В теплое молоко, температурой не выше 36 градусов, положите дрожжи, по одной столовой ложке сахара и муки от их общего количества. Размешайте до растворения ингредиентов, накройте салфеткой, поставьте в теплое место для подъема на 15 минут.
Пока готовится опара, отделите белок и желток одного яйца. К белку добавьте щепотку соли.
Взбейте белок с солью и с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Добавьте яичный желток и растопленное сливочное масло, масло не должно быть горячим, взбейте все вместе.
Соедините опару, яичную смесь, просеянную муку, ванильный сахар, замесите тесто, которое должно быть по консистенции, как густая сметана. Накройте тесто салфеткой, поставьте для брожения в теплое место на 1 час.
В тесто добавьте цукаты.
Тщательно размешайте, чтобы цукаты равномерно распределились.
Заполните на одну треть тестом бумажные формочки, диаметром 9 см, высотой 8,5 см. Теста уходит примерно 315 грамм на одну формочку, накройте салфеткой и дайте расстояться еще 30 минут.
Выпекайте куличи в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут.
Для того, чтобы покрыть куличи глазурью, извлеките их из формочек и остудите на решетке, после чего их можно пропитать коньячной пропиткой из смеси воды (50 мл.), сахара (50 гр.) и коньяка (35-40 мл.).
Когда куличи полностью остынут, подготовьте глазурь, для этого возьмите желатин, воду, сахарную пудру и лимонный сок.
Соедините 3 грамм желатина и 15 мл. холодной воды. Дайте настояться 10 минут.
Всыпьте в ковш сахарную пудру и влейте к ней 15 мл. воды. Нагрейте практически до кипения, но не кипятите.
Выложите в сахарный раствор набухший желатин, влейте 5 капель лимонного сока.
Взбейте миксером до побеления массы.
Ложкой нанесите глазурь на куличи, посыпьте сахарную посыпку на еще не застывшую глазурь.
Глазурь очень хорошо застывает, становится глянцевой и блестящей.
При разрезании такая глазурь не осыпается и не липнет к рукам. Светлой Пасхи!
Оценить рецепт Глазурь для куличей, которая не осыпается
4.7, всего 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Глазурь для куличей, которая не осыпается"
Видео рецепт Глазурь для куличей, которая не осыпается

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика