Глазурь на пасху



19.04.2025
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Глазурь делает любую выпечку более аппетитной и яркой. Расскажу, как приготовить глазурь на Пасху, ваши куличи будут ещё вкуснее! Глазурь получается лёгкая, воздушная и прекрасно держит форму.

Описание приготовления:

Готовить такую глазурь несложно, а набор необходимых ингредиентов минимум. Количества указанных продуктов хватает на 2-3 кулича среднего размера, если у вас много куличей, смело увеличивайте пропорции в несколько раз. Такая глазурь стабильна и может наноситься любыми объёмами на выпечку. Мне нравится, что она не течёт и ей можно придать нужную форму. Так же глазурь до конца не засыхает, что в итоге позволяет ей не крошиться. Можно окрашивать её пищевыми красителями, чтобы сделать куличи ещё привлекательнее. Обязательно попробуйте!

Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок

Состав / Ингредиенты:

  • Яичный белок 1 штука
  • Сахар 100 грамм
Количество порций 3

Калорийность

318 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

76 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Глазурь на пасху"

Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего взять мелкий сахар. По желанию можно добавить ванилин.
Соедините белки и сахар. Ёмкость берите ту, что подходит для приготовления на водяной бане.
Взбейте или просто перемешайте венчиком.
Поставьте миску на водяную баню (кастрюля с кипящей водой), дно миски не должно касаться воды.
Постепенно прогревайте белок, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. У меня уходит около 5 минут.
Как только сахар растворился и масса стала гуще, снимите и начинайте взбивать. Кто-то взбивает какое-то время "на бане", лишь потом снимает. Я снимаю сразу. Постепенно увеличивайте скорость миксера. Крем будет заметно белеть и увеличиваться в размере. Взбивайте до пышного, нежного и стойкого крема. Консистенцию можете регулировать, чем дольше взбивать, тем масса будет гуще.
Наносите на куличи ложкой или лопаткой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Глазурь на пасху
5.0 54
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Liza1990 30.03.2018 14:40 

густая глазурь, хорошо держится


 — 

 — 

captcha
Алина Редько 30.04.2016 20:19 

Это самая лучшая глазурь в моей жизни!!очень быстро и получается как написано в рецепте.Я очень довольная,потому что у меня не когда глазурь не получалась.Теперь буду всегда готовить только так и передам дочке этот простой и уникальный рецепт)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рулет из мяса

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
что приготовить на первое быстро и вкусно обед
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи