Глазурь на пасху
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Глазурь делает любую выпечку более аппетитной и яркой. Расскажу, как приготовить глазурь на Пасху, ваши куличи будут ещё вкуснее! Глазурь получается лёгкая, воздушная и прекрасно держит форму.
Описание приготовления:
Готовить такую глазурь несложно, а набор необходимых ингредиентов минимум. Количества указанных продуктов хватает на 2-3 кулича среднего размера, если у вас много куличей, смело увеличивайте пропорции в несколько раз. Такая глазурь стабильна и может наноситься любыми объёмами на выпечку. Мне нравится, что она не течёт и ей можно придать нужную форму. Так же глазурь до конца не засыхает, что в итоге позволяет ей не крошиться. Можно окрашивать её пищевыми красителями, чтобы сделать куличи ещё привлекательнее. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 1 штука
- Сахар 100 грамм
Количество порций
3
Калорийность
318 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
76 г
Углеводы
Как приготовить "Глазурь на пасху"
Постепенно прогревайте белок, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. У меня уходит около 5 минут.
Как только сахар растворился и масса стала гуще, снимите и начинайте взбивать. Кто-то взбивает какое-то время "на бане", лишь потом снимает. Я снимаю сразу. Постепенно увеличивайте скорость миксера. Крем будет заметно белеть и увеличиваться в размере. Взбивайте до пышного, нежного и стойкого крема. Консистенцию можете регулировать, чем дольше взбивать, тем масса будет гуще.
Оценить рецепт Глазурь на пасху
5.0
54
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Комментарии :


Это самая лучшая глазурь в моей жизни!!очень быстро и получается как написано в рецепте.Я очень довольная,потому что у меня не когда глазурь не получалась.Теперь буду всегда готовить только так и передам дочке этот простой и уникальный рецепт)
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ