мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Глазурь на пасху

Глазурь на пасху



Приготовил:  
03.04.2015
Время приготовления: 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует несколько видов глазури. Она бывает разная. Я покажу незаварную глазурь, которая хорошо сидит на пасхе, не стекает.

Описание приготовления:

Вооружитесь миксером и приготовьте шикарную глазурь для пасхальных куличей.


Назначение: На праздничный стол / Пасха / На скорую руку
Блюдо: Выпечка / Глазурь
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 4  Ст. ложки
  • Белок 1 яйца — 1 Штука
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Глазурь на пасху"

Глазурь на пасху - фото шаг 1
В небольшую емкость (у меня судок) поместите яичный белок. Обязательно посуда и венчики для взбивания должны быть обезжирены и идеально чистые. Также важно правильно отделить белок, чтоб желток не попал в белок. Если хоть капля жира или желтка попадет в белок, глазурь не получится.
Глазурь на пасху - фото шаг 2
К белку добавьте лимонный сок. Взбейте до образования небольшой пены. На это уйдет 5-6 секунд. Я работаю миксером.
Глазурь на пасху - фото шаг 3
По 1 столовой ложке добавляйте сахар. Взбивайте и снова добавляйте. Нужно добавить весь сахар партиями, через каждые 5-6 секунд, постоянно взбивая. Теперь взбивайте все до образования густой пены. Когда вы извлечете венчики, белок не должен шевелиться.
Глазурь на пасху - фото шаг 4
Переверните емкость с глазурью вверх. Она должна остаться и вообще не двигаться. Если она шевелится - или вы не правильно отделили белок (венчики и посуда были жирными) или не добили. Взбивайте еще. Глазурь будет готова за 3-4 минуты.
Глазурь на пасху - фото шаг 5
Наша глазурь готова.
Глазурь на пасху - фото шаг 6
Вот так она сидит на кексе. Нельзя намазывать глазурь на горячую выпечку. Пасха должна остыть.

Оценить рецепт Глазурь на пасху:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 48
Похожий видеорецепт "Глазурь на пасху"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Liza1990 30.03.2018 15:40 «Ответить

густая глазурь, хорошо держится, но минут есть, она немного липнет после застыания...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина Редько 30.04.2016 21:19 «Ответить

Это самая лучшая глазурь в моей жизни!!очень быстро и получается как написано в рецепте.Я очень довольная,потому что у меня не когда глазурь не получалась.Теперь буду всегда готовить только так и передам дочке этот простой и уникальный рецепт)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рулет из мяса

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
что приготовить на первое быстро и вкусно обед