Глазурь для куличей с желатином без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Белая сахарная глазурь с желатином и соком лимона. Такая глазурь не крошится, не опадает с куличей, не липнет к рукам. Она имеет замечательный лимонный аромат. В составе нет сырых белков.
Описание приготовления:
Сахарная лазурь на желатине быстро застывает, чтобы ускорить процесс можно окунать верх куличей в глазурь. В рецепте вы найдете простой способ сделать загустевшую глазурь вновь мягкой. Такого количества глазури хватит на 10-12 маленьких куличиков.Состав / Ингредиенты:
- Желатин 1 Ст. ложка
- Сахар 100 Грамм
- Вода 130 Миллилитров
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
147 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Глазурь для куличей с желатином без яиц"
Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на огонь. Помешиваем нагревая. Когда сахар растворился, убираем сироп с огня.
Взбиваем блендером. Масса в этот момент пенится и увеличивается в размере. Добавляем сок лимона и продолжаем взбивать около 3-5 минут.
Если глазурь густеет быстрее, чем покрыты куличи, добавьте 3-4 ложки теплой воды и взбейте еще раз блендером. У меня был подготовлен натуральный сок. Когда глазурь стала гуще, я добавила 3 ложки сока красной смородины. Сок дает глазури легкий кремовый оттенок.
Совет от повара:
Обязательно подготовьте воду или сок заранее, чтобы контролировать консистенцию глазури.Оценить рецепт Глазурь для куличей с желатином без яиц
4.7
18
Рекомендуем рецепты:
Домашняя куриная колбаса с желатином
Фруктовое желе из желатина
Торт "Клубничное сердце"
Творог с желатином и печеньем
Новогодний паштет с желе
Домашняя куриная колбаса с желатином
Фруктовое желе из желатина
Торт "Клубничное сердце"
Творог с желатином и печеньем
Новогодний паштет с желе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ