Глазурь для пасхального кулича
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Моя глазурь для пасхального кулича не просто вкусная, она идеальная. Я использую ее для смазывания и кулича, и кексов, и различных булочек и пряников. А готовится глазурь всего из трех ингредиентов!
Описание приготовления:
Белковая помадка для куличей мне очень нравится тем, что подходит для практически любых кондитерских изделий. С ее помощью можно красиво украсить любой десерт. Сегодня я буду украшать небольшие кексы с начинкой. Они и сами по себе очень вкусные, а вместе с глазурью получаются просто восхитительными и нарядными. Эти кексы можно подать в качесве десерта к любому празднику, они всегда будут уместны. Мне очень нравится, что глазурь для пасхального кулича готовится из минимума ингредиентов и не требует длительного времени на приготовление. В ее состав входят лишь яичный белок, сахар и лимонный сок. Кстати, сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда помадка быстрее станет однородной. Лимонный сок здесь нужен, чтобы масса стала более плотной. Обязательно приготовьте глазурь для пасхального кулича по моему рецепту, вам обязательно понравится.Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
199 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Глазурь для пасхального кулича"
Отделите желток от белка, белок вылейте в чистую сухую стеклянную или металлическую посуду, добавьте сахар и лимонный сок.
Взбивайте миксером, начиная с небольших оборотов, постоянно увеличивая скорость. Взбивайте до плотной массы, не слишком жидкой, но и не пенообразной.
Оценить рецепт Глазурь для пасхального кулича
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Быстрые блинчики на молоке
Пирог с маскарпоне
Яйца с беконом и полентой
Американский салат
Итальянский омлет "Фриттата"
Быстрые блинчики на молоке
Пирог с маскарпоне
Яйца с беконом и полентой
Американский салат
Итальянский омлет "Фриттата"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Кириленко
19.07.2016 10:36
она застывает или нет?
Маргарита Барейко
19.07.2016 11:52
у меня не застывает, тоже так делаю, но это и хорошо, потому как слишком сухая глазурь сильно крошится при нарезании куличей.
Марина Софьянчук
19.07.2016 14:13
Да, полностью она не застыгнет. Чтобы застыгла, нужно добавить немного больше сахара и взбивать недолго.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ