Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливочное масло / Какао / Глазурь для кулича из какао
Глазурь для кулича из какао
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пасхального кулича с глазурью. Для любителей экспериментов предлагаем вариант, как приготовить глазурь для кулича из какао. Читаем инструкцию и приступаем.
Описание приготовления:
Традиционно пасхальные куличи делают с белой глазурью. Очень интересно будет выглядеть праздничный стол с куличами с разной глазурью. Рецепт приготовления с какао очень простой и не требует особых усилий, главное — все сделать правильно. Такой кулич приятно удивит ваших близких и друзей своим вкусом и цветом.Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар песок или сахарная пудра — 200 Грамм
- Какао-порошок — 50 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 1
Как приготовить "Глазурь для кулича из какао"
1
Делаем водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду, а сверху ставим миску.
2
Масло разрезаем на кусочки и отправляем в миску.
3
К растопленному маслу отправляем какао и сахар (сахарную пудру).
4
Лимон моем, разрезаем на 2 половинки и выдавливаем сок (вручную или соковыжималкой), в миску добавляем сок одной половинки лимона и перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
5
Готовую глазурь немного остужаем и после этого покрываем ей пасхальный кулич. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Глазурь для кулича из какао:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Петушок"
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Жженка
Блинчики с творогом и бананом
Домашняя рикотта
Салат "Петушок"
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Жженка
Блинчики с творогом и бананом
Домашняя рикотта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Глазурь - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
