Белая глазурь для кулича
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой рецепт, как быстро и красиво украсить домашнюю выпечку. Такая глазурь подойдет не только для пасхального кулича, но и для праздничных капкейков, бисквитов и других вкусностей.
Описание приготовления:
Рецептов, как приготовить белую глазурь для кулича, много, но все они основываются на двух ингредиентах: сахаре и яичном белке. А дальше начинается творчество: кто-то добавляет в глазурь лимонный сок, чтобы она получилась более плотной и гладкой, кто-то вместо сахара кладет сахарную пудру, чтобы сократить время взбивания помадки и избежать возможных остатков кристалликов сахара. Скажу откровенно: раньше я добавляла в белую глазурь только сахар, но когда попробовала вариант с сахарной пудрой, была восхищена, насколько быстрее идет процесс приготовления и насколько нежнее получается сама глазурь. Поэтому теперь я делаю только так, и вам советую!Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 1 Штука
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки (без горки)
Количество порций
3
Калорийность
240 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Белая глазурь для кулича"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сахарную пудру я делаю сама с помощью кофемолки, но можно также купить ее в супермаркете.
Отделите белок от желтка, поместите его обязательно в чистую сухую миску. Обратите внимание, что белок должен быть охлажденным.
Взбивайте белок на небольших оборотах миксера несколько минут, пока масса не побелеет и не загустеет. Затем добавьте сахарную пудру, увеличьте скорость миксера и взбивайте до загустения.
Степень нужной вам густоты контролируйте самостоятельно. Если любите, чтобы глазурь растекалась по шапке кулича, тогда достаточно будет 4-5 минут. Мне нравится более густая масса, похожая на взбитые сливки, поэтому я взбиваю около 10-12 минут.
Оценить рецепт Белая глазурь для кулича
4.5
61
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Меренга
Пончики из сгущенки
Домашний майонез простой
Начинка для мясного рулета
Салат с яйцом и луком
Меренга
Пончики из сгущенки
Домашний майонез простой
Начинка для мясного рулета
Салат с яйцом и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Maria23
29.10.2017 13:40
А я всегда в глазурь добавляю пару кристалликов лимонки, говорят они помогают лучше ей держаться.
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ