Глазурь для пасхи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во всех странах, где исповедуют православную веру, принято отмечать Светлую Пасху. Неизменным атрибутом празднования является выпечка пасхи. Расскажу, как приготовить глазурь для пасхи.
Описание приготовления:
Сегодня расскажу самый простой и классический рецепт приготовления глазури, что делается на основе яичных белков. Если вы волнуетесь, что ваша глазурь может не застыть и растечется, то лучше сделайте обычную белковую. Наносят ее уже на остывшие куличи, затем украшают и оставляют до застывания.Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Белок 1 штука
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Глазурь для пасхи"
1
Куриный белок заранее отправьте в холодильник на полчаса, используйте охлажденный продукт.
2
Воспользуйтесь миксером и выложите белок в чашу, взбивайте до образования пышной массы.
3
Всыпайте постепенно сахарную пудру (можно заменить сахаром, но взбивайте намного дольше), добавьте лимонный сок (можно лимонную кислоту).
4
Взбивайте с помощью насадки венчик, на высокой скорости до образования густой и белой массы.
5
Готовой глазурью покройте пасхальные куличи, украсьте их и оставьте до полного застывания.
Оценить рецепт Глазурь для пасхи
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Омлет по-гречески
Закуска "Ленивая шуба"
Творожное суфле на пару
Диетический салат из цветной капусты с яйцом
Майонез "Провансаль"
Омлет по-гречески
Закуска "Ленивая шуба"
Творожное суфле на пару
Диетический салат из цветной капусты с яйцом
Майонез "Провансаль"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ