мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Глазурь для кулича мягкая

Глазурь для кулича мягкая



Приготовил:  
07.04.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Глазурь для кулича мягкая – мой любимый вариант глазури для декорирования куличей. Она не твердеет, поэтому во время разрезания изделий не трескается и не обсыпается, а остается на своем месте.

Описание приготовления:

Глазурь для кулича мягкая легко наносится (обязательно на остывшие куличи) при помощи лопатки или ложки, не растекается. Украшать куличи посыпкой лучше сразу, т.к. со временем верхний слой глазури подсохнет и она не возьмется.
Куличи, покрытые такой глазурью, достаточно сложно перемещать, т.к. глазурь липкая, но при этом она очень вкусная, ведь, фактически, это белковый крем.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Глазурь для кулича мягкая"

Глазурь для кулича мягкая - фото шаг 1
1. Аккуратно и тщательно разделите белки и желтки, поскольку если при попадании в белок хоть капли желтка, тот будет плохо взбиваться. Используйте чистую и обязательно нежирную посуду.
Глазурь для кулича мягкая - фото шаг 2
2. К белкам добавьте лимонный сок и 2 ст. л. сахара. Взбейте до образования пены. При использовании миксера это займет не более 30 – 40 секунд.
Глазурь для кулича мягкая - фото шаг 3
3. Теперь добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать (3 – 5 минут), пока не получите густую массу, которая будет хорошо держать форму. Глазурь для кулича мягкая готова!

Оценить рецепт Глазурь для кулича мягкая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Глазурь для кулича мягкая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
новый вкусный салат

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
печень свиная