Глазурь для кулича мягкая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Глазурь для кулича мягкая – мой любимый вариант глазури для декорирования куличей. Она не твердеет, поэтому во время разрезания изделий не трескается и не обсыпается, а остается на своем месте.
Описание приготовления:
Глазурь для кулича мягкая легко наносится (обязательно на остывшие куличи) при помощи лопатки или ложки, не растекается. Украшать куличи посыпкой лучше сразу, т.к. со временем верхний слой глазури подсохнет и она не возьмется.Куличи, покрытые такой глазурью, достаточно сложно перемещать, т.к. глазурь липкая, но при этом она очень вкусная, ведь, фактически, это белковый крем.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
264 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Глазурь для кулича мягкая"
1. Аккуратно и тщательно разделите белки и желтки, поскольку если при попадании в белок хоть капли желтка, тот будет плохо взбиваться. Используйте чистую и обязательно нежирную посуду.
2. К белкам добавьте лимонный сок и 2 ст. л. сахара. Взбейте до образования пены. При использовании миксера это займет не более 30 – 40 секунд.
Оценить рецепт Глазурь для кулича мягкая
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Морковный маффин
Несладкая начинка для эклеров
Яйца фаршированные желтком
Бисквит за 5 минут
Белковый торт с куриной грудкой для сушки
Морковный маффин
Несладкая начинка для эклеров
Яйца фаршированные желтком
Бисквит за 5 минут
Белковый торт с куриной грудкой для сушки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ