мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Глазурь для кулича белковая

Глазурь для кулича белковая



Приготовил:  
09.04.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка.

Описание приготовления:

Быстро застывает и не крошится глазурь, при приготовлении которой белок не взбивается, а растирается с сахаром. Но такая глазурь больше подходит для пряников или печенья. А здесь несколько другой случай. Пасха близится, поэтому советую добавить этот рецептик глазури в избранное!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Глазурь
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Глазурь для кулича белковая"

Глазурь для кулича белковая - фото шаг 1
Приготовьте продукты для глазури. Отделите желток от белка. Очень хорошо взбивается белок тот, что предварительно охлажден.
Глазурь для кулича белковая - фото шаг 2
Белок миксером взбейте до образования крепкой пены. Начинайте с медленных оборотов, чтобы максимально насытить белок кислородом, и постепенно увеличивайте до максимальных. Как только образовалась стойкая пышная пена, начинайте вводить сахарную пудру частями, перемешивая миксером глазурь. В самом конце введите лимонный сок, перемешайте — и можно выключить миксер. Глазурь готова.
Глазурь для кулича белковая - фото шаг 3
Нанесите глазурь на остывшие куличи, пока она не застыла, и посыпьте кондитерской посыпкой. Готово!

Оценить рецепт Глазурь для кулича белковая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Глазурь для кулича белковая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Снежана 23.05.2018 03:00 «Ответить

и я по старинке из белков делаю, она самая вкусная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Забава 21.11.2017 13:20 «Ответить

Я тоже так глазурь делаю, это универсальный рецепт, подходит и для куличей, и для кексов или пирогов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
блюда с печенью

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
рецепты с минтаем