Глазурь для кулича белковая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка.
Описание приготовления:
Быстро застывает и не крошится глазурь, при приготовлении которой белок не взбивается, а растирается с сахаром. Но такая глазурь больше подходит для пряников или печенья. А здесь несколько другой случай. Пасха близится, поэтому советую добавить этот рецептик глазури в избранное!Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 1 штука
- Сахарная пудра 1 стакан
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Глазурь для кулича белковая"
Приготовьте продукты для глазури. Отделите желток от белка. Очень хорошо взбивается белок тот, что предварительно охлажден.
Белок миксером взбейте до образования крепкой пены. Начинайте с медленных оборотов, чтобы максимально насытить белок кислородом, и постепенно увеличивайте до максимальных. Как только образовалась стойкая пышная пена, начинайте вводить сахарную пудру частями, перемешивая миксером глазурь. В самом конце введите лимонный сок, перемешайте — и можно выключить миксер. Глазурь готова.
Оценить рецепт Глазурь для кулича белковая
5.0
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Я тоже так глазурь делаю, это универсальный рецепт, подходит и для куличей, и для кексов или пирогов.
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ