Глазурь для кулича белковая
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка.
Описание приготовления:
Быстро застывает и не крошится глазурь, при приготовлении которой белок не взбивается, а растирается с сахаром. Но такая глазурь больше подходит для пряников или печенья. А здесь несколько другой случай. Пасха близится, поэтому советую добавить этот рецептик глазури в избранное!Ингредиенты:
- Яичный белок — 1 Штука
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Глазурь для кулича белковая"
Приготовьте продукты для глазури. Отделите желток от белка. Очень хорошо взбивается белок тот, что предварительно охлажден.
Белок миксером взбейте до образования крепкой пены. Начинайте с медленных оборотов, чтобы максимально насытить белок кислородом, и постепенно увеличивайте до максимальных. Как только образовалась стойкая пышная пена, начинайте вводить сахарную пудру частями, перемешивая миксером глазурь. В самом конце введите лимонный сок, перемешайте — и можно выключить миксер. Глазурь готова.
Нанесите глазурь на остывшие куличи, пока она не застыла, и посыпьте кондитерской посыпкой. Готово!
Оценить рецепт Глазурь для кулича белковая:
3
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Выпечка на желтках
Заварной торт
Самурайский пудинг
Фарш с картошкой в духовке
Крем "Англез"
Выпечка на желтках
Заварной торт
Самурайский пудинг
Фарш с картошкой в духовке
Крем "Англез"
Редакция рекомендует:

Айсинг для куличей
Заливка для кулича

Белковая глазурь на кулич
Белая глазурь для кулича
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Глазурь - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
