Глазурь для кулича нелипкая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шикарная глазурь, которая сделает ваши куличи ещё красивее и привлекательнее. Глазурь готовится на основе желатина, что позволяет ей хорошо держать форму и не крошиться.
Описание приготовления:
Приготовить глазурь для кулича нелипкую совершенно несложно. Традиционно глазурь на Пасху готовят из яичных белков, но я предлагаю сегодня немного другой вариант. Глазурь по этому рецепту получается белоснежная, гладкая и хорошо держит форму. Легко приготовить в домашних условиях, а при желании можно окрасить пищевыми красителями. Из недостатков, она очень быстро застывает, поэтому наносить её нужно очень быстро. Если у вас небольшое количество куличей, то непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Желатин 3 грамма (1 ч.л. с горкой)
- Сахар 90 грамм
- Вода 1 ст. ложка (для желатина)
- Вода 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
231 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
57 г
Углеводы
Как приготовить "Глазурь для кулича нелипкая"
Как только сахар весь растворится, снимите и перелейте в глубокую миску, чтобы снизить температуру. Добавьте желатин.
Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, увеличивая обороты ещё 3-4 минуты, пока масса не станет белая и воздушная.
Оценить рецепт Глазурь для кулича нелипкая
5.0
10
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :

Да-действительно отлично получилось. Рецепт понравился мне. Спасибо.
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ