Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Глазурь / Глазурь для кулича на желатине

Глазурь для кулича на желатине



Приготовил :  
08.04.2017
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается.

Описание приготовления:

Готовую глазурь для кулича на желатине слегка остудите (пока она не станет немного гуще) и наносите на куличи обязательно в теплом виде, т. к. после полного остывания, она застынет и сделать это будет невозможно. Посыпку на куличи, покрытые такой глазурью, нужно сыпать непосредственно сразу после нанесения последней, в противном случае посыпка может просто не "схватиться".

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Желатин

Состав / Ингредиенты:

  • Желатин 1 Чайная ложка (5 г.)
  • Вода 6 Ст. ложек (холодная (2 — для растворения желатина))
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций 1

Как приготовить "Глазурь для кулича на желатине"

1. Чайную ложку желатина всыпьте в небольшую пиалу. К нему влейте 2 столовые ложки холодной воды. Перемешайте и оставьте желатин набухать. В небольшую кастрюльку высыпьте сахар, добавьте к нему 4 ст. л. воды. Помешивая, нагрейте на небольшом огне до полного растворения сахара.
2. Помешивая, добавьте набухший желатин к горячему сахарному сиропу.
3. Полученную массу взбивайте миксером на высокой скорости до побеления массы (около трех минут). Глазурь для кулича на желатине готова! Дайте ей немного остыть, а потом приступайте к украшению куличей!
Оценить рецепт Глазурь для кулича на желатине
4.7 241
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Глазурь для кулича на желатине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазурь для кулича на желатине

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вера З 23.04.2022 14:55 

Спасибо огромное за рецепт. Глазурь просто восторг! Застывает достаточно быстро, белоснежная, матовая, но гладкая. И самое главное не сыпется и не липнет!


 — 

 — 

captcha
Любовь Лебедева 02.05.2021 11:23 

Идеально! Очень вкусная помадка, не сползает с кулича, не крошится. По структуре очень похоже на зефир)


 — 

 — 

captcha
Варвара Сиротина 01.05.2021 15:53 

Очень вкусная глазурь! По вкусу как обычная только вместо яиц желатин(ребёнок аллергик яйца нельзя). Семье очень понравилось. Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Алёна 04.12.2020 09:17 

можно ли такой глазурью покрыть кейк попсы? не будет ли она стекать?


 — 

 — 

captcha
Елена Alex АВТОР 04.12.2020 10:48 

можно :)


 — 

 — 

captcha
Наталия Макарова 18.04.2020 22:59 

Отличная глазурь получилась! Спасибо за рецепт. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


 — 

 — 

captcha
Лариса Якимова 18.04.2020 10:49 

Здорово! так быстро.


 — 

 — 

captcha
Оксана Тарнавская 17.04.2020 18:31 

ООчень пластичная, при нарезке не осыпается


 — 

 — 

captcha
Татьяна Четырбок 15.04.2020 19:46 

Отличный рецепт! Только такой глазурью смазываю куличи!


 — 

 — 

captcha
Елена 17.04.2020 16:48 

Добрый день! Подскажите. пожалуйста. после застывания глазурь очень жёсткая?


 — 

 — 

captcha
Татьяна Четырбок 15.04.2020 10:49 

Отличный рецепт!!!!


 — 

 — 

captcha
Наталья Ветошкина 27.04.2019 17:15 

Спасибо! Все отлично!


 — 

 — 

captcha
елена кравченко 08.04.2018 13:12 

Отлично всё получилось! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
запеканка из вермишели

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
что прниготовить из сомиков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи