Глазурь для кулича на желатине
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается.
Описание приготовления:
Готовую глазурь для кулича на желатине слегка остудите (пока она не станет немного гуще) и наносите на куличи обязательно в теплом виде, т. к. после полного остывания, она застынет и сделать это будет невозможно. Посыпку на куличи, покрытые такой глазурью, нужно сыпать непосредственно сразу после нанесения последней, в противном случае посыпка может просто не "схватиться".Ингредиенты:
- Желатин — 1 Чайная ложка (5 г.)
- Вода — 6 Ст. ложек (холодная (2 — для растворения желатина))
- Сахар — 1 Стакан
Количество порций: 1
Как приготовить "Глазурь для кулича на желатине"
1. Чайную ложку желатина всыпьте в небольшую пиалу. К нему влейте 2 столовые ложки холодной воды. Перемешайте и оставьте желатин набухать. В небольшую кастрюльку высыпьте сахар, добавьте к нему 4 ст. л. воды. Помешивая, нагрейте на небольшом огне до полного растворения сахара.
2. Помешивая, добавьте набухший желатин к горячему сахарному сиропу.
3. Полученную массу взбивайте миксером на высокой скорости до побеления массы (около трех минут). Глазурь для кулича на желатине готова! Дайте ей немного остыть, а потом приступайте к украшению куличей!
Оценить рецепт Глазурь для кулича на желатине:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт из желе
Фруктовое желе из желатина
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
Желе виноградно-йогуртовое
Ягодное желе с желатином
Торт из желе
Фруктовое желе из желатина
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
Желе виноградно-йогуртовое
Ягодное желе с желатином
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Глазурь - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
