Глазурь для кулича на желатине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается.
Описание приготовления:
Готовую глазурь для кулича на желатине слегка остудите (пока она не станет немного гуще) и наносите на куличи обязательно в теплом виде, т. к. после полного остывания, она застынет и сделать это будет невозможно. Посыпку на куличи, покрытые такой глазурью, нужно сыпать непосредственно сразу после нанесения последней, в противном случае посыпка может просто не "схватиться".Состав / Ингредиенты:
- Желатин 1 ч. ложка (5 г.)
- Вода 6 ст. ложек (холодная (2 — для растворения желатина))
- Сахар 1 стакан
Количество порций
1
Как приготовить "Глазурь для кулича на желатине"
1. Чайную ложку желатина всыпьте в небольшую пиалу. К нему влейте 2 столовые ложки холодной воды. Перемешайте и оставьте желатин набухать. В небольшую кастрюльку высыпьте сахар, добавьте к нему 4 ст. л. воды. Помешивая, нагрейте на небольшом огне до полного растворения сахара.
Оценить рецепт Глазурь для кулича на желатине
4.7
241
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо огромное за рецепт. Глазурь просто восторг! Застывает достаточно быстро, белоснежная, матовая, но гладкая. И самое главное не сыпется и не липнет!


Идеально! Очень вкусная помадка, не сползает с кулича, не крошится. По структуре очень похоже на зефир)


Очень вкусная глазурь! По вкусу как обычная только вместо яиц желатин(ребёнок аллергик яйца нельзя). Семье очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ