Главная / Каталог рецептов / Желатин / Глазурь для кулича на желатине

Глазурь для кулича на желатине



Приготовил :  
08.04.2017
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается.

Описание приготовления:

Готовую глазурь для кулича на желатине слегка остудите (пока она не станет немного гуще) и наносите на куличи обязательно в теплом виде, т. к. после полного остывания, она застынет и сделать это будет невозможно. Посыпку на куличи, покрытые такой глазурью, нужно сыпать непосредственно сразу после нанесения последней, в противном случае посыпка может просто не "схватиться".


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Желатин  — 1 Чайная ложка (5 г.)
  • Вода  — 6 Ст. ложек (холодная (2 — для растворения желатина))
  • Сахар  — 1 Стакан

Количество порций: 1

Как приготовить "Глазурь для кулича на желатине"

Глазурь для кулича на желатине - фото шаг 1
1. Чайную ложку желатина всыпьте в небольшую пиалу. К нему влейте 2 столовые ложки холодной воды. Перемешайте и оставьте желатин набухать. В небольшую кастрюльку высыпьте сахар, добавьте к нему 4 ст. л. воды. Помешивая, нагрейте на небольшом огне до полного растворения сахара.
Глазурь для кулича на желатине - фото шаг 2
2. Помешивая, добавьте набухший желатин к горячему сахарному сиропу.
Глазурь для кулича на желатине - фото шаг 3
3. Полученную массу взбивайте миксером на высокой скорости до побеления массы (около трех минут). Глазурь для кулича на желатине готова! Дайте ей немного остыть, а потом приступайте к украшению куличей!

Оценить рецепт Глазурь для кулича на желатине:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 44
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Глазурь для кулича на желатине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Любовь Лебедева 02.05.2021 12:23 «Ответить

Идеально! Очень вкусная помадка, не сползает с кулича, не крошится. По структуре очень похоже на зефир)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Варвара Сиротина 01.05.2021 16:53 «Ответить

Очень вкусная глазурь! По вкусу как обычная только вместо яиц желатин(ребёнок аллергик яйца нельзя). Семье очень понравилось. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алёна 04.12.2020 11:17 «Ответить

можно ли такой глазурью покрыть кейк попсы? не будет ли она стекать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена Alex АВТОР 04.12.2020 12:48 «Ответить

можно :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталия Макарова 18.04.2020 23:59 «Ответить

Отличная глазурь получилась! Спасибо за рецепт. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса Якимова 18.04.2020 11:49 «Ответить

Здорово! так быстро.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Тарнавская 17.04.2020 19:31 «Ответить

ООчень пластичная, при нарезке не осыпается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Четырбок 15.04.2020 20:46 «Ответить

Отличный рецепт! Только такой глазурью смазываю куличи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена 17.04.2020 17:48 «Ответить

Добрый день! Подскажите. пожалуйста. после застывания глазурь очень жёсткая?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна Четырбок 15.04.2020 11:49 «Ответить

Отличный рецепт!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Ветошкина 27.04.2019 18:15 «Ответить

Спасибо! Все отлично!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена кравченко 08.04.2018 14:12 «Ответить

Отлично всё получилось! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
запеканка из вермишели

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
что прниготовить из сомиков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика