Гауранга



Приготовил :  
22.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт!

Описание приготовления:

"Гауранга" понравится абсолютно всем! Тончайшие кружочки картофеля с пикантным сырным соусом, и всё это приправлено зеленью и чесночком... Сочетание продуктов беспроигрышно! Огромный плюс этого блюда в том, что ничего не надо жарить, тушить, варить: просто сложили всё в форму и поставили в духовку! Смотрите, как приготовить "Гаурангу"!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Полезный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр / Молодой картофель / Специи, пряности, приправы / Куркума
Блюдо: Выпечка / Гарниры / Запеканка
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Сметана  — 300 Миллилитров
  • Сыр "Адыгейский"  — 350 Грамм
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Гауранга"

Гауранга - фото шаг 1
Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками.
Гауранга - фото шаг 2
В сметану добавьте куркуму и перемешайте, чтобы она стала желтенькая.
Гауранга - фото шаг 3
В смазанную маслом форму выложите 1/3 картофеля. Не забудьте посолить, поперчить.
Гауранга - фото шаг 4
Посыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Гауранга - фото шаг 5
Промажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром.
Гауранга - фото шаг 6
Сделайте ещё два таких же слоя. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. На первые 30 минут накройте форму фольгой.
Гауранга - фото шаг 7
Подайте к столу!

Оценить рецепт Гауранга:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Гауранга"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kataeva 09.02.2019 16:05 «Ответить

Вкуснотища! Спасибо большое :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамила 30.08.2018 06:20 «Ответить

Очень вкусно и просто! Идеальный гарнир к мясу) Детям понравилось как самостоятельно блюдо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня 29.05.2018 08:40 «Ответить

просто и нереально вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Zlata24 02.05.2018 20:00 «Ответить

Идеальный гарнир к мясу или рыбке, спасибо за рецептик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Slav'anka 08.04.2018 23:20 «Ответить

Красота!!!! Вкусно, ароматно и очень просто! Спасибо за прекрасный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
готовим линя

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
макароны с томатным соусом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика