Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр / Молодой картофель / Специи, пряности, приправы / Куркума / Гауранга
Гауранга
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт!
Описание приготовления:
"Гауранга" понравится абсолютно всем! Тончайшие кружочки картофеля с пикантным сырным соусом, и всё это приправлено зеленью и чесночком... Сочетание продуктов беспроигрышно! Огромный плюс этого блюда в том, что ничего не надо жарить, тушить, варить: просто сложили всё в форму и поставили в духовку! Смотрите, как приготовить "Гаурангу"!Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Сметана — 300 Миллилитров
- Сыр "Адыгейский" — 350 Грамм
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Гауранга"
Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками.
В сметану добавьте куркуму и перемешайте, чтобы она стала желтенькая.
В смазанную маслом форму выложите 1/3 картофеля. Не забудьте посолить, поперчить.
Посыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Промажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром.
Сделайте ещё два таких же слоя. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. На первые 30 минут накройте форму фольгой.
Подайте к столу!
Оценить рецепт Гауранга:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мусака с индейкой
Рататуй
Свиные рулетики с сыром
Стручковая фасоль с грибами
Гртскова
Мусака с индейкой
Рататуй
Свиные рулетики с сыром
Стручковая фасоль с грибами
Гртскова
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Запеканка - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
