Гарам масала
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы, наверное, удивитесь, но на этот раз мы ничего есть не будем. Не потому, что несъедобно. Просто эту приправу не едят в чистом виде. Вот, как приготовить гарам масалу, ароматную смесь специй.
Описание приготовления:
Эта индийская приправа не может остаться незамеченной у хорошей хозяйки, поскольку с ее помощью можно и блюда разнообразить, и напитки готовить, и здоровью помогать. Известно, что гарам-масала очень хорошо воздействует на мужское здоровье, ну, вы поняли, о чем я! А еще с ней получаются шикарные глинтвейны! Ее добавляют в различные бобовые супы и похлебки, плов и рагу. В общем, экспериментируйте со вкусами, тем более, что теперь у вас в наличии появился рецепт, как приготовить гарам-масалу.Состав / Ингредиенты:
- Кардамон 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Корица 2 Ст. ложки
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Кориандр 2 Ст. ложки
- Перец черный горошком 2 Ст. ложки
- Кумин (зира) 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
307 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Гарам масала"
Отсыпаем сразу нужное количество приправ горсточками на блюдо. Если у вас какие-то из ингредиентов уже смолоты, их высыпаем отдельно. У меня же все в цельном виде.
Берем сковороду. Она должна быть совершенно сухой. Выкладываем в нее все неперемолотые ингредиенты. Можно, конечно, обжаривать все по отдельности, так оно правильней. Но я буду жарить специи вместе. Они потом все равно смешаются, а время сэкономлю. Поджариваем все специи на сковороде, включая лавровый лист и палочки корицы. Не ленимся помешивать. Жарим на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы специи раскрылись.
Снимаем сковороду с огня. Вынимаем из нее лавровый лист, шафран и палочки корицы. Берем ступку. Складываем в нее порциями сыпучие специи и перетираем хорошенько. Можно воспользоваться кофемолкой для этих целей. Корицу и шафран пока откладываем в сторону.
Растираем палочки корицы с шафраном отдельно (можете воспользоваться кофемолкой). Лавровый лист нам не понадобится, он уже сыграл свою роль. Опять берем сковороду и обжариваем перетертые специи, перемешивая лопаткой, в течение пары минут.
Оценить рецепт Гарам масала
4.9
15
Рекомендуем рецепты:
"Улитки" с корицей из слоеного теста
ПП булочки с корицей
Утка в глинтвейн-маринаде
Шарлотка с корицей
Печенье быстрое
"Улитки" с корицей из слоеного теста
ПП булочки с корицей
Утка в глинтвейн-маринаде
Шарлотка с корицей
Печенье быстрое
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надежда Шнитко
30.08.2020 12:05
Готовлю по этому рецепту не единожды, единственное,что изменила:корица-1ст.ложка(две на мой вкус много),лаврушку перемалываю вместе с остальными специями.Спасибо за рецепт.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ