Баклажаны по-индийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить баклажаны по-индийски вам понадобятся самые маленькие баклажаны, которые вы найдёте. Индийские специи и приправы и тамаринд. Проверьте, всё ли у вас есть и готовьте с удовольствием.
Описание приготовления:
Баклажаны по-индийски лучше подавать без всякого гарнира. С индийским хлебом, любым, на ваш вкус. Так же советую не солить баклажаны, специи дают достаточно вкуса, вы убедитесь в этом. Готовьте с удовольствием и разнообразьте свои будничные обеды кухнями народов мира. Специи гарам масала состоят из молотых тмина, кориандра, чёрного перца, лаврового листа, гвоздики, кардамона и фенхеля. Сейчас в продаже есть готовые специи Гарам Масала. Но если вы не найдёте такой, можете просто добавить некоторые ингредиенты в баклажаны по-индийски, которые у вас есть. Рецепт баклажанов по-индийски вашему вниманию.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 6 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Корень имбиря 30 грамм (Маленький кусочек.)
- Растительное масло По вкусу
- Репчатый лук 1 штука (Небольшой.)
- Молотый тмин 1 ч. ложка
- Куркума 1 щепотка
- Семена кунжута 1-2 ч. ложек
- Порошок чили 1 ч. ложка
- Стручок Тамаринда 1 штука
- Сушеный кориандр 1 ч. ложка
- Специи "Гарам Масала" 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Баклажаны по-индийски"
Сначала выдавите чеснок и очень мелко измельчите имбирь. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им и измельчите чеснок и имбирь в одну массу. Мелко нарубите репчатый лук. Смешайте вместе лук, бобы Тамаринда, полученную имбирную-чесночную массу и все специи.
Оценить рецепт Баклажаны по-индийски
4.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ