Баклажаны по-индийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить баклажаны по-индийски вам понадобятся самые маленькие баклажаны, которые вы найдёте. Индийские специи и приправы и тамаринд. Проверьте, всё ли у вас есть и готовьте с удовольствием.
Описание приготовления:
Баклажаны по-индийски лучше подавать без всякого гарнира. С индийским хлебом, любым, на ваш вкус. Так же советую не солить баклажаны, специи дают достаточно вкуса, вы убедитесь в этом. Готовьте с удовольствием и разнообразьте свои будничные обеды кухнями народов мира. Специи гарам масала состоят из молотых тмина, кориандра, чёрного перца, лаврового листа, гвоздики, кардамона и фенхеля. Сейчас в продаже есть готовые специи Гарам Масала. Но если вы не найдёте такой, можете просто добавить некоторые ингредиенты в баклажаны по-индийски, которые у вас есть. Рецепт баклажанов по-индийски вашему вниманию.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 6 Штук
- Стручок Тамаринда 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука (Небольшой.)
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Сушеный кориандр 1 Чайная ложка
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Корень имбиря 30 Грамм (Маленький кусочек.)
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Специи "Гарам Масала" 1 Ст. ложка
- Куркума 1 Щепотка
- Растительное масло По вкусу
- Семена кунжута 1-2 Чайных ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Баклажаны по-индийски"
Сначала выдавите чеснок и очень мелко измельчите имбирь. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им и измельчите чеснок и имбирь в одну массу. Мелко нарубите репчатый лук. Смешайте вместе лук, бобы Тамаринда, полученную имбирную-чесночную массу и все специи.
Оценить рецепт Баклажаны по-индийски
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Кукуруза, запеченная в фольге на мангале
Пирог с луком и сыром
Тесто на пирожки с картошкой
Помидоры без уксуса на зиму
Салат с клубникой, шпинатом и киноа
Кукуруза, запеченная в фольге на мангале
Пирог с луком и сыром
Тесто на пирожки с картошкой
Помидоры без уксуса на зиму
Салат с клубникой, шпинатом и киноа
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ