Острый шашлык
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный острый шашлык можно приготовить, если использовать гарам масала - традиционную индийскую смесь специй. В ней собраны пикантные ароматы, они облагородят мясо и вы по достоинству оцените вкус.
Описание приготовления:
Указанное количество специй имеет рекомендательный характер, вы всегда можете добавить их по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 800 Грамм
- Гарам масала 1 Чайная ложка
- Адыгейская соль По вкусу
- Тмин По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Корица По вкусу (по желанию)
- Специи "Аджика" 1 Ст. ложка
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Базилик 1/2 Пучка
- Коньяк 30 Грамм (или бренди)
- Лук репчатый 1 Штука (по желанию)
Количество порций
3
Как приготовить "Острый шашлык"
Нарежьте свинину на крупные куски. Мелко нарежьте базилик. Специи смешайте. В таре смешайте мясо, специи, базилик, по желанию добавьте лук. Полейте коньяком и хорошо помните свинину руками. Оставьте на 4-5 часов.
По истечении времени обжарьте мясо на решетке или шампурах на умеренно горячих углях в течение 15-20 минут.
Оценить рецепт Острый шашлык
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Пян-се (паровые пирожки)
Бешбармак из конины
Ленивые голубцы в духовке
Шашлык из корейки свинины
Бутерброды ассорти
Пян-се (паровые пирожки)
Бешбармак из конины
Ленивые голубцы в духовке
Шашлык из корейки свинины
Бутерброды ассорти
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ