Галушки с картошкой и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Галушки с картошкой и луком — простое, бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Подавать вкуснее всего со сметаной, зеленью и свежими овощами.
Описание приготовления:
Такое блюдо может стать одним из любимых на вашей кухне. Галушки достаточно просто полить сметаной и уже получится очень вкусно! Приготовить галушки с картошкой и луком несложно, блюдо самодостаточное и вполне заменит полноценный обед или ужин. Можно подать и самостоятельно, и в качестве гарнира к мясу, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Мука 300-400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
181 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Галушки с картошкой и луком"
Замесите мягкое и не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут. Количество муки может варьироваться, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Затем тесто обомните и нарвите руками небольшими кусочками, можно нарезать ножом или кухонными ножницами.
Отварите галушки в кипящей в подсоленной воде после всплытия в течение 2-5 минут, а затем откиньте на сито. Галушки готовы и их можно подавать к столу, но в нашей семье больше любят их слегка предварительно обжарить.
Оценить рецепт Галушки с картошкой и луком
4.5
17

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Галушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ