Чеченские галушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки.
Описание приготовления:
Вы решились освоить новое блюдо? Испробуйте этот простой рецепт приготовления чеченских галушек. Это один из вариантов приготовления национального чеченского блюда. На праздники делают галушки не из пшеничной, а из кукурузной муки, и форму они имеют совсем другую. Подаются такие галушки с вареным мясом и чесночным соусом. Запиваются галушки бульоном. Получается и первое и второе блюдо в одном. Рассказываю, как приготовить чеченские галушки.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350-400 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 2-3 щепоток
- Бульон 1,5 литра
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
322 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Чеченские галушки"
Муку просеиваем и добавляем в нее яйца, соль, растительное масло. Затем доливаем чуть больше чем пол стакана теплого бульона.
Тесто делим на несколько частей и каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. Нарезаем лепешку на ленты шириной примерно 4 см.
Вот теперь начинаем формировать галушки. Для этого каждую полосочку придавливаем тремя пальцами к доске и силой тянем к себе. Полосочка как-бы скручивается.
Оценить рецепт Чеченские галушки
5.0
102
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Галушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ