Жижиг галнаш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти вкусные милые галушки вместе с нежнейшими кусочками мяса и ароматным соусом - чеченское национальное блюдо жижиг галнаш. Давайте привнесем в свое повседневное меню немного кавказской экзотики!
Описание приготовления:
Когда мне надоедают обычные повседневные блюда, и мне хочется чего-то абсолютно нового и необычного, я ищу вот такие интересны рецептики, и особенно мне нравятся традиционные, аутентичные блюда разных народов. Рецепт приготовления жижиг галнаш, как я уже говорила ранее, относится к чеченской национальной кухне, это блюдо очень распространено на территории Чечни, а так же в Ингушетии и является одним из основных в повседневном рационе этих народов. Ну а для нас это абсолютно новое и необычное блюдо, которое, впрочем, состоит из вполне простых продуктов, которые мы будет использовать по-новому - в этом-то и есть вся прелесть этого классического рецепта жижиг галнаш. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 0,5-1 Килограмма (баранина, говядина, курятина)
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Мука 500-700 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
220 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Жижиг галнаш"
Я использовала в этом рецепте курицу, но вы можете приготовить жижиг галнаш с говядиной или бараниной. Итак, мясо промываем под холодной водой и ставим вариться, воду немного солим.
В глубокую посуду насыпаем муку, делаем в мучной горке углубление и наливаем в него воду, добавляем яйцо и чайную ложку соли.
Делим тесто на 2 равные части и одну из частей раскатываем в лепешку (толщина примерно 1 сантиметр).
Далее выкладываем эту маленькую полосочку на доску, прижимаем тремя пальцами и растягиваем тесто по направлению к себе. Отпускаем и у нас выходит вот такая замечательная ракушка.
Проделываем это со всеми кусочками. Вторую половину теста так же раскатываем и делаем из нее галушки.
Теперь мы ставим на огонь бульон или воду (ее следует подсолить). Когда вода закипит, вкидываем в нее наши ракушки из теста.
Оценить рецепт Жижиг галнаш
4.6
44
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с грудинкой
Хававши
Курица в тесте в духовке
Печенье из детского питания
Куриные бедра в духовке в рукаве
Салат с грудинкой
Хававши
Курица в тесте в духовке
Печенье из детского питания
Куриные бедра в духовке в рукаве
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зулай Исаева
17.06.2020 08:15
Слишком крупные галушки, мясо переварилось и рассыпалось на мелкие кусочки. Тесто замешивают не водой, а густым бульоном. В соус добавляю еще и черный перец... Короче рецепт не точный!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ