Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Галеты /
Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром
Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю галеты. Песочное нежное тесто и простая формовка. А начинки могут самые разнообразные. К примеру, вот такая: с весенней зеленью и обилием сыра. Вкуснотища!
Описание приготовления:
Песочное тесто содержит большое количество жиров, за счет чего становится плотным и рассыпчатым. Лучший жир для такого теста – сливочное масло. Можно делать тесто на смальце или топленом масле. Очень не рекомендую заменять масло маргарином. Никогда тесто на маргарине не сравнится вкусом и рассыпчатостью с масляным!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан (в/сорт)
- Отруби овсяные 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода 50 Миллилитров
- Шпинат 300 Грамм
- Лук-порей 1/2 Штуки (зелень)
- Лук зеленый 3-4 Штук
- Сыр 300 Грамм (адыгейский)
- Моцарелла 50 Грамм
- Сыр твердый 2 Ст. ложки (тертый)
Количество порций
6
Как приготовить "Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром"
Начните с приготовления начинки. Потушите на масле тонко нашинкованную зелень лук-порея, добавив к ней несколько перьев зеленого лука. Когда лук чуть потушится, выложите шпинат. Если свежий, пусть чуть опадет и «увянет», а замороженному достаточно оттаять на сковороде и чуть прогреться. Начинку полностью охладите.
Я всегда готовлю песочное тесто в кухонном комбайне. Охлажденное сливочное масло нужно пробить в пульсовом режиме до крошки с мукой, просеянной с разрыхлителем, солью, сахаром и отрубями.
Раскатайте тесто на коврике для выпечки или пергаменте, накрыв сверху бумагой для выпечки. Раскатывайте края чуть тоньше середины. Подходящей тарелкой наметьте слегка контур круга в центре, так ваша галета выйдет более ровной.
Накройте ее сверху ломтиками адыгейского сыра. Ломтики нарежьте не тонко – толщиной около сантиметра. Ближе к центру разложите тоненькие ломтики моцареллы. И, наконец, самую серединку посыпьте тертый твердым сыром.
Сформуйте галету, заворачивая края на начинку и защипывая их складками. Края галеты можно смазать яйцом.
Выпекайте при 220 градусах до зарумянивания краев и дна. Затем отключите нагрев и дайте дойти в духовке еще минут 10.
Оценить рецепт Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Помидоры под шубой
Греческий лук с мягким сыром
Донатсы
Торт "Спайдермен"
Картофель в сливках в духовке
Помидоры под шубой
Греческий лук с мягким сыром
Донатсы
Торт "Спайдермен"
Картофель в сливках в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ