мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром



Приготовил:  
18.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю галеты. Песочное нежное тесто и простая формовка. А начинки могут самые разнообразные. К примеру, вот такая: с весенней зеленью и обилием сыра. Вкуснотища!



Описание приготовления:

Песочное тесто содержит большое количество жиров, за счет чего становится плотным и рассыпчатым. Лучший жир для такого теста – сливочное масло. Можно делать тесто на смальце или топленом масле. Очень не рекомендую заменять масло маргарином. Никогда тесто на маргарине не сравнится вкусом и рассыпчатостью с масляным!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Песочное тесто / Адыгейский сыр / Лук-порей / Зеленый лук / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пироги / Галеты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 Грамм
  • желток — 2 Штуки
  • мука пшеничная — 1 Стакан (в/сорт)
  • отруби овсяные — 2 Ст. ложки
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • вода — 50 Миллилитров
  • шпинат — 300 Грамм
  • лук-порей — 1/2 Штуки (зелень)
  • лук зеленый  — 3-4 Штук
  • сыр — 300 Грамм (адыгейский)
  • моцарелла — 50 Грамм
  • сыр твердый — 2 Ст. ложки (тертый)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром"

Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром - фото шаг 1
Начните с приготовления начинки. Потушите на масле тонко нашинкованную зелень лук-порея, добавив к ней несколько перьев зеленого лука. Когда лук чуть потушится, выложите шпинат. Если свежий, пусть чуть опадет и «увянет», а замороженному достаточно оттаять на сковороде и чуть прогреться. Начинку полностью охладите.
Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром - фото шаг 2
Я всегда готовлю песочное тесто в кухонном комбайне. Охлажденное сливочное масло нужно пробить в пульсовом режиме до крошки с мукой, просеянной с разрыхлителем, солью, сахаром и отрубями.
Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром - фото шаг 3
Добавьте к крошке два желтка и 50 мл очень холодной воды. Пробейте до собирания теста в шар.
Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром - фото шаг 4
Раскатайте тесто на коврике для выпечки или пергаменте, накрыв сверху бумагой для выпечки. Раскатывайте края чуть тоньше середины. Подходящей тарелкой наметьте слегка контур круга в центре, так ваша галета выйдет более ровной.
Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром - фото шаг 5
Выложите в круг зеленую начинку. Посолите и поперчите по вкусу.
Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром - фото шаг 6
Накройте ее сверху ломтиками адыгейского сыра. Ломтики нарежьте не тонко – толщиной около сантиметра. Ближе к центру разложите тоненькие ломтики моцареллы. И, наконец, самую серединку посыпьте тертый твердым сыром.
Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром - фото шаг 7
Сформуйте галету, заворачивая края на начинку и защипывая их складками. Края галеты можно смазать яйцом.
Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром - фото шаг 8
Выпекайте при 220 градусах до зарумянивания краев и дна. Затем отключите нагрев и дайте дойти в духовке еще минут 10.
Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром - фото шаг 9
Подавайте галету теплой.

Оценить рецепт Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
приготовление из свинины

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
подлив из свинины в мультиварке