Пицца со шпинатом, луком и сыром



Приготовил :  
21.03.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянцы делают пиццу с любой начинкой. Тут не обязательно использовать колбасу с сыром или даже томатный соус. Все очень просто, расскажу о том, как приготовить пиццу со шпинатом, луком и сыром.

Описание приготовления:

Если захотелось пиццы, а под рукой ингредиенты, которые больше подходят для салата – не беда. Ведь при желании можно использовать для пиццы любые ингредиенты. Эта пицца прекрасно утолит голод, при этом она не такая жирная и калорийная как, например, с колбасой, с курицей или беконом.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Козий сыр / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы  — 300 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Замороженный шпинат  — 230 Грамм
  • Чесночный порошок  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молотый черный и красный перец  — 1 Щепотка
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Лук красный  — 1/4 Штуки
  • Козий сыр  — 60 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Пицца со шпинатом, луком и сыром"

Пицца со шпинатом, луком и сыром - фото шаг 1
1. Выложите шпинат в миску и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы он растаял.
Пицца со шпинатом, луком и сыром - фото шаг 2
2. Нарежьте шпинат, добавьте к нему соль, молотый красный и черный перец.
Пицца со шпинатом, луком и сыром - фото шаг 3
3. Моцареллу натрите на мелкой терке и выложите к шпинату, перемешайте все хорошенько.
Пицца со шпинатом, луком и сыром - фото шаг 4
4. Достаньте тесто и раскатайте его в небольшую лепешку.
Пицца со шпинатом, луком и сыром - фото шаг 5
5. Сформируйте основу под пиццу по форме для запекания. Смажьте тесто оливковым маслом.
Пицца со шпинатом, луком и сыром - фото шаг 6
6. Очистите лук и нарежьте четвертую его часть тонкими полукольцами, раскрошите козий сыр.
Пицца со шпинатом, луком и сыром - фото шаг 7
7. Выложите на тесто сперва шпинат, затем добавьте лук и козий сыр.
Пицца со шпинатом, луком и сыром - фото шаг 8
8. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.
Пицца со шпинатом, луком и сыром - фото шаг 9
9. Разрежьте сразу пиццу на кусочки и подавайте.

Оценить рецепт Пицца со шпинатом, луком и сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
паста для макарон рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюда из синих баклажан
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика