Шпинат с адыгейским сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шпинат с адыгейским сыром - это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй.
Описание приготовления:
Книга Ведическое кулинарное искусство - это сборник интереснейших вегетарианских рецептов - полезных и невероятно красивых. Может быть, шпинат с адыгейским сыром выглядит немного странно, но по вкусу он на высоте, особенно для любителей шпината. Это блюдо хорошо сочетается с рисом и чапати (чапати - индийская лепешка, наподобие мексиканской тортильи). Приступим к приготовлению.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 450 грамм
- Топлёное масло 1 ст. ложка
- Кориандр 2 ч. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Красный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Гарам-масала 1/2 ч. ложки
- Асафетида 2 щепотки
- Вода 3 ст. ложки
- Сметана 100 мл
- Адыгейский сыр 225 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Шпинат с адыгейским сыром"
Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем.
В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавляем нарубленный шпинат. Затем вливаем три столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут.
Затем в кастрюлю добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и варить на слабом огне еще около 5 минут.
Оценить рецепт Шпинат с адыгейским сыром
4.2
9
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Муж, думаю,не будет. У мужчин свои пунктик по поводу зелени. А мне очень понравилось. Для ужина так вообще сказка
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ