Галета с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Галета с яблоками - французский десерт, который очень легко приготовить. Такие галеты - отличный выход осенью, когда яблок - уйма и все известные десерты надоели. Приготовим и крем франжипани.
Описание приготовления:
Галета или галеты с яблоками должны получиться у вас с первого раза. Тем более, тесто будем использовать готовое. Сочетание миндального крема франжипани с яблоками - классическое и очень вкусное. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Готовое тесто слоеное 450 грамм
- Яблоки 4 штуки
- Масло 120 грамм (90 г - в крем)
- Сахар 1/3 стакана (1/4 cтакана - в крем, 2 чайных ложки - в тесто)
- Корица 1 ч. ложка
- Миндаль молотый 3/4 стакана
- Мука 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Галета с яблоками"
1. Сначала приготовим франжипани. Для этого в миску комбайна вложите 90 г масла и 1/4 стакана сахара, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и муку, взбейте еще раз. Вбейте яйцо, перемешайте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Из теста вырежьте круг. Смажьте круг из теста кремом франжипани. Яблоки почистите, нарежьте тонкими дольками и выложите на франжипани кругом внахлест.
2. Сбрызните галеты топленым маслом, посыпьте корицей и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте галеты в разогретой духовке в течение 20 минут.
Оценить рецепт Галета с яблоками
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Галеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ